ゆず胡椒とひじきディップ

2人前

野菜 お好みで
(きゅうり、人参、セロリ、トマトブロッコリー、じゃがいもなど)
ゆず胡椒ひじき 大さじ1(6g)
ヨーグルト 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
マスタード 小さじ1/2

調理時間:約5分

カロリー:72Kcal

※1人分、ディップのみ

作り方

  • 1

    野菜をスティック状に切る。ブロッコリー、じゃがいもは茹でて、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    ボールにゆず胡椒ひじき、ヨーグルト、マヨネーズ、マスタードを入れ、よくまぜる。

  • 3

    ①と②をバランスよく器に盛り、出来上がり。

レシピ一覧に戻る