種類・用途Type / Use
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極上おろし金で、甘くてふわふわの大根おろしを
食感が残ったジャキジャキしたものから、ふわふわのものまで、道具次第で全く変わる大根おろし。お好みも分かれるところだと思いますが、みなさまはどちらがお好きですか?
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使い方はアイデア次第
一枚の紙のようなフォルムで、角のめくれた部分に引っ掛けて手にぴったりフィット!手のひらですりおろすような感覚で、食材をおろすことができます
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無駄をそぎ落としたシンプルデザイン
「何色にも属さない」素朴な一品。 機能性を重視し、無駄をそぎ落としたシンプルなデザインで、様々なシーンにご利用いただけます。
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キメ細やかでクリーミーなくちどけ食感
わさび専用のおろし金は丸型で、円を描くように回しておろす仕様です。わさびのために開発したデュアルクワトロ刃は、刃の向きが8方向から構成され、クリーミーなくちどけ食感になる様に目立ての限界の小ささと個数を調整しています。
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ヒゲの少ないキメ細やかな、ふわふわ食感
しょうが専用のおろし金は角型で、しょうがのおろし汁を角の部分から注ぐことができる仕様となっています。しょうがのために開発したデュアルクワトロ刃は、刃の向きが8方向から構成され、しょうがの ヒゲが出にくい様に刃の大きさや個数を調整しています。
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生姜焼き
【ツボエの極上おろし金 角皿-kakuzara-】ですりおろした生姜をたっぷり使うのがこの料理のポイント。キャベツやトマトなどお好きなお野菜を添えて彩りよく。
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鯛茶漬け
【ツボエの極上おろし金 角皿-kakuzara-】【ツボエの極上おろし金丸皿-maruzara-】ですりおろした生姜とわさびをたっぷり使うのがこの料理のポイント。
スーパーのお刺身にひと手間加えるだけで、とっても美味しい贅沢なお茶漬けになります。 -
生わさび丼
ツボエの極上おろし金丸皿-maruzara-】ですりおろしたわさびをたっぷり使うのがこの料理のポイント。
生のわさびを家庭で一本使いきれない…そんなときにおすすめの食べ方です。 -
マグロの山かけ
【ツボエの極上おろし金 箱−hako−】おろした山芋をたっぷり使うのがこの料理のポイント。ごはんのおかずにはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリです。
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カキのみぞれ鍋
【ツボエの極上おろし金 箱−hako−】おろした大根をたっぷり使うのがこの料理のポイント。カキは栄養が豊富で風邪予防にも効果が期待できます。
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110余年で培った技術と信頼
当社は明治四十年、鑢(ヤスリ)の製造で創業以来、創業110余年で培った技術力を生かし、業界一の品揃えとアイディアで基盤事業であるおろし金から大型食品加工機械のおろし刃に至るまで、確かな技術と経験でお客様の幅広いニーズにお応えしてまいりました。