鏨(タガネ)で一目ずつ、
本目立てをしています。
本目立てとは、厚い金属板に、先端が鋭利な鏨(タガネ)と呼ばれる道具を用い、一目ずつ丁寧に掘り起こし、おろし刃を作る技法です。この伝統の本目立て斜鋭刃に加え、4方向から構成されるクワトロ刃により、滑りを軽減、安定したおろし具合を実現しました。丁寧に掘り起こされた本目立ての斜鋭刃は、耐久性と切れ味に優れているため、繊維を引きちぎることなく切るようにおろせます。だから、口当たり滑らかでキメ細やかな、フワフワとした食感のおろしが出来上がるのです。
クワトロ刃で極上のおろし体験を
おろし金部は、耐久性とメンテナンス性の両方を兼ね備えた1.5mm厚のステンレス鋼。そこに本目立て斜鋭刃に加え、クワトロ刃を採用し、おろす際のストレスを無くしました。また、上下に爪を設け、おろす際に容器から外れない様にしました。 ※クワトロ刃:4方向から構成される”スベリ”を軽減し安定したおろし具合を実現した技術。
傾斜があるから軽い力でおろせる
容器は、おろしやすいように傾斜が付いています。1.0mmの厚板を使用しているため、補強の為のカール部分のないシンプル設計で汚れがたまらず衛生的です。
キメの細かいフワフワ食感
丁寧に掘り起こされた本目立ての斜鋭刃は、繊維を引きちぎることなく切るようにおろせるので、口当たり滑らかな極上の大根おろしが出来上がります。
一枚で三役
シリコーン蓋(敷板)は、おろす時に容器の下に敷き滑り止めとして使用できます。 また、おろした食材を保存する為の蓋としても、収納時のカバーとしても使用できます。
水切れがいい
水切りザルは、斜めの容器にぴったりのジャストイン。ザルの底面は水切れをよくする為に上げ底にしてあります。手間なく無駄もなくご使用いただけます。
製品仕様
商品名 | ツボエの極上おろし金 箱-hako- |
---|---|
セット内容 | 本体、取扱説明書 |
寸法 |
ギフト箱:118×200×60mm おろし金:107×188×9mm 容器:107×188×55mm(350ml) ザル:92×170×43mm 蓋:114×193×8mm |
重量 | 640g(箱含む) |
材質 |
おろし金部:18-0ステンレス鋼 容器部:18-8ステンレス鋼 水切りザル部:18-8ステンレス鋼 シリコーン蓋(敷板):シリコーンゴム |
JAN | 4944642250101 |
品番 | GHS-010 |
専用パッケージ
専用ギフトボックス入りの商品です。大切な方への贈り物におすすめ。
専用パッケージ(桐箱入り)
専高級感あふれる桐箱に入ったツボエの極上おろし金は、 大切な方への贈り物におすすめ。