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テレビ・雑誌で紹介されました! 大正10年創業の老舗鶏肉専門店がこだわった焼き鳥・鶏料理をご堪能ください。


2015年



《水郷どりの水炊きセット》
骨付きの水郷どりや手作りのつみれを煮込むうちにスープはさらにおいしくなっていくので、付属の季節野菜をどんどん投入し、お好みで、ポン酢や柚子胡椒とともに堪能してください。うどんや餅も付いています。(本文引用)
婦人画報



《特選水郷どり丸蒸し焼き》
ローストチキンに使用しているタレは50年受け継がれてきた伝統のタレです。味付けした新鮮な水郷どりを1羽1羽丁寧に手焼きで焼き上げローストチキンにしました。他で売られているローストチキンとは別物です。
婦人画報


《韓国宮廷料理『サムゲタン』》
厳選されたフランス産コクレ(若鶏)を1羽丸ごと使用。高麗人参、もち米、栗、なつめ、にんにくと一緒にじっくり煮込んだ、コラーゲンたっぷりのやさしい味わいで、心も身体もほっこり。(本文引用)
たる


《水郷どりまるごと一本》
水郷鶏の全身・12部位が27cmの串一本で楽しめる本格焼き鳥です。大きさもびっくりですが、もも肉から内臓まで、希少部位の食べ比べができるダイナミックさ!日本酒はもちろんビールにもワインにも合う味付けで一人の晩酌にぴったりだし、大勢で食べても話題に事欠かない一串です!(本文引用)
たる


《手羽餃子鍋セット》
8秒に1本売れてる大人気の「手羽餃子」をコラーゲンたっぷりの鍋で楽しもう♪お客様からいただいたメッセージで、「手羽餃子を鍋で食べたら美味しかった」というお便りをいただき、完成した新セット!コラーゲンたっぷりでジューシーな手羽餃子鍋 是非、ご賞味下さいッ!!

日本テレビ『ヒルナンデス!』

放し飼いの鶏に良質なエサを与え、通常より長い日数をかけて育てる「水郷どり(錦爽どり)」を丁寧に調理し、肉汁の旨味とともにプリプリとした食感を実現。精肉のほか、焼き鳥や唐揚げなどの惣菜類、食事メニューと様々なスタイルで提供。ちば醤油の「下総醤油」、馬場本店の「最上白味醂」など調味料も最高級。(本文引用)



《自家製レバーのパテとピコットのバゲット》
池波志乃さまにご紹介いただきました!
新鮮なレバーと厳選された食材を使ったこだわりのレバーパテ。フランスパンに塗って食べれば、パンの香りとパテの甘みが口の中に広がります。レバーが苦手な方でも食べられるように、作り方を工夫したレバーのパテです。
フジテレビ『バイキング』


《水郷どりまるごと一本》
「ありそうでなかった」が受けた!!1本で12の部位が味わえる焼き鳥。一度にたくさんの種類の焼き鳥を食べたいという願いを叶えたのが、この【水郷どりまるごと1本】。ここでしか味わえないから、贈り物に利用される方もたくさんいらっしゃいます。
TBSテレビ『Nスタ』


《水郷どりまるごと一本》
世界で初の焼き鳥!!長さはナント27cm。水郷どりの12種類の部位を1本の串に刺してあるから、コレ1本食べれば、水郷どりがまるごと1羽食べれちゃう。 当店でしか味わえません!!
CBCテレビ『ゴゴスマ』


《水郷どりまるごと一本》
長さ二十七センチの串に、十二の部位を刺した焼き鳥で、これ一本でフルコースを楽しめるというもの。定番のもも肉、レバー、ササミのほかに、ももと腰骨をつなぐソリ、首肉のキリン、お尻の付け根のペタやボンボチなど、めずらしい部位も入っている。湯銭で温めるだけや、BBQなどで焼きたい派には生タイプもあり、いろいろなシーンで使えそう。焼き鳥好きの納得の一本だ。(本文引用)
『文藝春秋6月号』


《韓国宮廷料理『サムゲタン』》
完全手作り無添加のサムゲタンをお届け!サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープ鍋で、当店のサムゲタンは、本場韓国に行って勉強してきた4代目が作る本格派サムゲタンです!
テレビ朝日『美女たちの日曜日』


《自家製レバーのパテとピコットのバゲット》
《水郷どりまるごと一本》

新鮮なレバーと厳選された食材を使ったこだわりのレバーパテ。フランスパンに塗って食べれば、パンの香りとパテの甘みが口の中に広がります。レバーが苦手な方でも食べられるように、作り方を工夫したレバーのパテです。
フジテレビ『バイキング』



《本格派焼きとり丼(5袋セット)》
餌や飼育環境にこだわって育てられた水郷どりに、千葉産の醤油を使った濃厚ダレをかけていただく本格やきとり丼。調理も簡単なので、忙しい人の力強い味方に。(本文引用)
お取り寄せ&ご当地グルメ2015


《手羽餃子鍋セット》
コラーゲンたっぷりのプリプリ手羽ギョーザと焼酎がよく合う!水郷どりを煮込んで丁寧に作ったスープに、柚子と軟骨の入ったつみれも加わり、鶏好きにはたまりません♪(本文引用)

美人百花



《手羽先餃子》
手羽先餃子を家で作るのってとっても面倒!まず、材料を買い出しに行って、手羽先の骨を抜いて、野菜を切って、餃子の餡を作って、それを詰め込んで・・・これだけで半日が終わっちゃう!ですから当店にお任せください!とっても簡単に、鶏肉専門店イチオシのぷりぷりっ、ジュワ〜な手羽先餃子が楽しめます!
千葉テレビ『シャキット!』

《名古屋コーチン鳥なべセット》
素朴ながらも奥深いダシの味わいで識者から高評価を得たのが、この鍋。ひと口スープを口に含めば、鶏の素朴なダシの旨みが口いっぱいに広がる。また、爽やかな柚子の香りが立ち上る、特製つみれも好評価。頬張ればじゅわっと野菜の旨みを吸ったダシがほとばしり、食べ応えも充分だ。ごぼうやしいたけなど、香りよい野菜のセットも上品な味。和食のプロも納得の出来だ。(本文引用)
お取り寄せ辛口ランキング


2015年