![]() ![]() ![]()
![]() ![]() 大切なのは、生産効率ではなく、 鶏の気持ちを一番に考えたストレスのない環境づくり。 だから、こだわりました。 【1】太陽の光が入る広々とした鶏舎 【2】 のびのびと平飼いで飼育 【3】飼育期間は一般的なブロイラーよりも延長 【4】エサには木酢などを飼料として補強し、脂肪のつきにくい上質のエサを使用 ![]() ![]() ![]() ![]() 普通、大きな工場では、鶏を捌くときに『吊るし切り』という方法を使います。 これは、とても効率よく捌くことができるのですが、 鶏肉自体にストレスがかかる為、肉の繊維を壊してしまうんです。 ![]() 当店では熟練した職人による 『完全手ばらし』で行っております。 このやり方は、1羽1羽手作業で鶏を処理していく為、 どんなに頑張っても1日に捌ける量には限りがございます。 でもその分、肉の繊維を傷つけることなく綺麗に処理され、 熱を通したときの肉のふくらみが違う!! まさにプリッとジューシーに焼きあがる鶏肉です。 ![]() ![]() 豚肉や牛肉に比べて、熟成期間の短い鶏肉は鮮度が命。 千葉県で育てられた鶏肉「水郷どり」を産地直送!! しかも発送日に処理した鶏肉を真空パックにして お届けするので鮮度は抜群です!! ※一部の加工品を除きます。 ![]() ![]() 当店は大きな工場ではなく、町にあるお肉屋さんです。 普通のお肉屋さんと違うのは、鶏肉の専門店だということ・・・ 1つ1つ手作りする鶏肉を使ったお惣菜は、 地元のお客様にも大変ご好評をいただいております。 簡単・お手軽に楽しめる本格的な鶏料理。 お客様の笑顔が溢れる食卓のお手伝いが出来れば幸せです。 ![]() |