沖縄のサトウキビから生まれた「新・食物繊維素材」
発酵バガスに含まれる2種類の食物繊維 バガスには食物繊維が豊富に含まれることは知られていましたが、繊維が硬いためこれまで食品として利用することができませんでした。 その難題を独自の技術で解決し、生まれたのが「発酵バガス」です。 もともと豊富な不溶性食物繊維に加え、水溶性食物繊維も加わり、その量はごぼうの10倍とも言われています。 ・不溶性食物繊維 水に溶けない食物繊維であり、腸内で水分を吸いながら膨らみ、刺激を与えます。 根菜や大豆、キノコなどに多く含まれます。 ・水溶性食物繊維 水に溶けてゲル化し、余分なものを包み込んでスムーズに運んで流します。 海藻類や干した果物に多く含まれます。 |
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キシロオリゴ糖とポリフェノール 発酵バガスに含まれるキシロオリゴ糖はビフィズス菌や乳酸菌など善玉菌の栄養源となります。 発酵前の「バガス」に含まれる多くヘミセルロース(植物細胞壁に含まれる多糖類の一種)の主成分であるキシランを分解してキシロオリゴ糖は生成されます。 キシロオリゴ糖を効率よく生成・蓄積させる独自の発酵技術でより腸内環境へのアプローチを実現しました。 さらに、発酵によりポリフェノール量が発酵前に比べて約7倍も増加していることが確認されました。 |
バガスとは | 発酵バガスとは |
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醗酵バガスファイバー[300粒入り/1ヶ月分] | |
沖縄のサトウキビから生まれた「新・食物繊維素材」 これまで食品にすることができなかったバガスを 独自の技術で解決して生まれたのが「発酵バガス」 不溶性食物繊維に、水溶性食物繊維、キシロオリゴ糖、ポリフェノールが 加わった醗酵バガスは、おなかを元気にしてくれるスーパー素材 |
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