フレッシュな果実味が印象的で、なめらかで心地良いアタックです。酸味から続く果実味、タンニンとスムーズに流れていきます。
合う料理 牛肉の赤ワイン煮、豚の角煮
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

酸味も甘味もフレッシュながらしっかりとした骨格に。それらが一体化して豊かな甘苦さとなり、スモーキーな余韻を楽しめます。
合う料理 牛サーロインステーキ ポートワインソース、ローストポーク 赤ワインとバルサミコのソース
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味と果実の甘味のバランスが良く、アタックから個性を主張しています。タンニンもまろやかで、旨味がよく溶け込んでいます。
合う料理 鴨肉のコンフィ ペッパーソース、豚肉の赤ワイン煮
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

はっきりとした酸味と豊かな果実味が一体化して、大きな味わいとなっています。後口に酸を含んだ果実味がタンニンと絡んで、長い余韻が楽しめます。
合う料理 鶏レバーのタレ焼き、青椒肉絲
品種 タナ70%、カベルネ・フラン25%、カベルネ・ソーヴィニヨン5%

ほど良い酸味に果実味と渋味が絡み、ドライな味わいです。空気に触れると味わいにしっとり感が生まれ、果実の味の豊かさが出てきます。
合う料理 鶏肉と野菜の串焼き オイスタソースで、ベーコンとアスバラガスのソテー
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

果実の甘味を酸味が上手くコントロールして、軽やかながらも味わいを深いものにしています。バランスの良さがアフターテイストにも出て、スムーズな余韻です。
合う料理 ビーフシチュー、鶏肉のロースト トマトソース
品種 シラー60%、グルナッシュ40%

若々しい酸味と甘味はもぎたてのフルーツのようなはっきりとしたストラクチャーを感じさせ、スムーズに流れる余韻が十分に旨味を出しています。
合う料理 鴨肉のコンフィ 野菜のソース、黒豚の角煮
品種 シラー60%、グルナッシュ40%

アタックから力強く出ている果実の甘味を酸味とタンニンの渋味が上手くコントロールして、中間から丸みが増してきます。良年らしい複雑な味わいを楽しめます。
合う料理 ビーフストロガノフ、ポークソテー オニオンとトマトのソース
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン50%

アタックの力強い酸味に、果実の甘さが溶け込んでいます。もぎたての赤いフルーツを食するような味わいが、心地良さを出しています。
合う料理 牛サーロインステーキ ポートワインソース、豚肉の煮込み 和風ソース
品種 マルスラン60%、グルナッシュ40%

酸味と甘味はもぎたてのフルーツのようなはっきりとしたストラクチャーを感じさせ、スムーズに流れる余韻が十分に旨味を出しています。
合う料理 オックステールの赤ワイン煮、鶏肉のガーリック醤油炒め
品種 シラー60%、グルナッシュ40%


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