アタックから酸を含んだ果実の旨味が出ています。ややアルコール的ですが、フルーティーさと後口のタンニンの若々しさがバランスの良い味わいとなり、気軽に楽しめます。
合う料理 豚バラ肉のトマト煮、ローストビーフ
品種 メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%

酸味も甘味もフレッシュながらしっかりとした骨格に。それらが一体化して豊かな甘苦さとなり、スモーキーな余韻を楽しめます。
合う料理 牛サーロインステーキ ポートワインソース、ローストポーク 赤ワインとバルサミコのソース
品種 メルロー60%、カベルネ・ソーヴィニヨン40%

酸味、果実味、タンニンと豊かなストラクチャーが一体化しています。丸みとコクのある味わいで、余韻も長く続きます。
合う料理 ビーフシチュー、鴨のコンフィ オレンジソース
品種 グルナッシュ60%、シラー40%

バランスの良い味わいでタンニンもまろやかになっています。それを包み込むようにほど良く酸味と果実味が絡んで、マイルドさを出しています。
合う料理 仔牛のカツレツ トマトソース、ポークスペアリブ 和風ソース
品種 グルナッシュ60%、シラー40%

酸味がアタックに顕著ですが、果実味が良く、温かみを感じる味わいとなっています。ザクロの実を食するような甘酸っぱさとタンニンが一体化して、個性を表しています。
合う料理 ウナギの蒲焼き、ポークスペアリブ トマトソース
品種 グルナッシュ100%

果実の甘味を酸味が上手くコントロールして、軽やかながらも味わいを深いものにしています。バランスの良さがアフターテイストにも出て、スムーズな余韻です。
合う料理 ビーフシチュー、鶏肉のロースト トマトソース
品種 シラー60%、グルナッシュ40%

若々しい酸味と甘味はもぎたてのフルーツのようなはっきりとしたストラクチャーを感じさせ、スムーズに流れる余韻が十分に旨味を出しています。
合う料理 鴨肉のコンフィ 野菜のソース、黒豚の角煮
品種 シラー60%、グルナッシュ40%

酸味と果実味が溶け合い、やや甘酸っぱいアタックですが、軽やかなので心地良い飲み口です。後で絡む渋味が個性を表わし、余韻を楽しめます。
合う料理 ローストビーフ クレソンソース、鴨肉のロースト 和風ソース
品種 マルスラン60%、グルナッシュ40%

アタックから出ているボリュームのある果実味を酸味がソフトに包み込んでいます。なめらかなタンニンが心地良さを出しています。
合う料理 牛ヒレステーキ ペッパーソース、鴨肉のロースト フルーツソース
品種 メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%

しっかりした酸味と甘味がひとつにまとまり、軽やかできれいなフルーツ味となっています。なめらかな果実味と柑橘系の酸が心地良いバランスで、余韻もスムーズです。
合う料理 鶏肉のソテー、鴨の味噌煮込み
品種 ピノ・ノワール100%


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