アタックから酸を含んだ果実の旨味が出ています。ややアルコール的ですが、フルーティーさと後口のタンニンの若々しさがバランスの良い味わいとなり、気軽に楽しめます。
合う料理 豚バラ肉のトマト煮、ローストビーフ
品種 メルロー70%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%

酸味、甘味、タンニンがよくまとまっています。中間はややフラットで、余韻に果実味を含んだ心地良いタンニンがなめらかに表れてくる楽しい味わいです。
合う料理 ビーフシチュー、仔羊のロースト 赤ワインソース
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

酸味と果実味が力強いボリュームで、フルーティーな味わいです。タンニンにやや若さがあるので、もうしばらく寝かせておくとよいでしょう。
合う料理 ローストビーフ、豚肉の味噌焼き
品種 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン29%、カベルネ・フラン21%

酸味、果実味、タンニンと豊かなストラクチャーが一体化しています。丸みとコクのある味わいで、余韻も長く続きます。
合う料理 ビーフシチュー、鴨のコンフィ オレンジソース
品種 グルナッシュ60%、シラー40%

バランスの良い味わいでタンニンもまろやかになっています。それを包み込むようにほど良く酸味と果実味が絡んで、マイルドさを出しています。
合う料理 仔牛のカツレツ トマトソース、ポークスペアリブ 和風ソース
品種 グルナッシュ60%、シラー40%

明るい朱色の輝きを紫の色調が包んだような、深く鮮やかな色合い。アタックから出ている豊かな果実の甘味に酸味が絡み、フレッシュな味わいが楽しめます。
合う料理 ポークスペアリブ 赤ワインソース、すき焼き
品種 シラー100%

酸味と果実の甘味がバランス良く、フルーティーな旨味がしっかり出ています。アタックが少々スパイシーですが、後から本来の味わいが感じられます。
合う料理 ポークソテー、青椒肉絲
品種 カリニャン40%、グルナッシュ30%、シラー30%

豊かな果実味がアタックから感じられます。酸味が全体を包み込みながら、後口のタンニンへなめらかに続きます。
合う料理 牛肉の赤ワイン煮、豚の角煮
品種 メルロー80%、カベルネ・ソーヴィニヨン20%

アタックから出ているボリュームのある果実味を酸味がソフトに包み込んでいます。なめらかなタンニンが心地良さを出しています。
合う料理 牛ヒレステーキ ペッパーソース、鴨肉のロースト フルーツソース
品種 メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニヨン35%

しっかりした酸味と甘味がひとつにまとまり、軽やかできれいなフルーツ味となっています。なめらかな果実味と柑橘系の酸が心地良いバランスで、余韻もスムーズです。
合う料理 鶏肉のソテー、鴨の味噌煮込み
品種 ピノ・ノワール100%


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