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イベント・リポート
違いを味わう
味、テクスチャー(食感)、色・・・味覚と同様に、嗅覚は重要な役割を果たします。 チョコレートをかむと同時に、チョコレートの香りに感動します。
また、色合いや食感によっても、チョコレートの違いに気づくでしょう。
テイスティング
チョコレートを本当に楽しむためには、部屋の温度は19−25℃が最適です。 チョコレートを少し口にいれ、しばらくすると、まず最初の味わいやアロマを楽しむ事ができます。 そして、次にそのチョコレートをゆっくりと数回噛むと、また違った味わいを楽しむ事ができます。 そしてまだ口の中に残っているチョコレートがゆっくりと溶け出し、じっくりと風味を楽しむ事ができます。
カロリーなど、栄養成分
チョコレートのカロリー、栄養成分については、 こちら。