フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

本格的な味わいのフィラデルフィアクリームチーズを使ったベイクドチーズケーキです。
チーズの豊かな香りとコク、タルトのサクサクとした食感をお楽しみいただけます。

作り方

1.下準備

・型に入れて空焼きしたパートシュクレを作っておきます。

パートシュクレの作り方は「パート・シュクレ」をご参照下さい。

・クリームチーズと全卵を室温に戻しておきます。
・オーブンを170℃に予熱しておきます。

2.

室温に戻しておいたクリームチーズを泡立て器で混ぜ、柔らかくします。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

グラニュー糖とバニラオイルを加え混ぜ合わせます。
全卵を少しずつ加えて都度混ぜ合わせます。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ
    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

きれいに混ざったらコーンスターチ、薄力粉を順に加えて更に混ぜます。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

生クリームを加えて混ぜ、全体がきれいになじんだら裏ごしします。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ
    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

3.焼成

空焼きしておいたタルト生地に流しいれます。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ
    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

160℃に予熱しておいたオーブンで50~60分焼成します。

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

焼きあがったらケーキクーラーにのせ、冷まします。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

4.完成

粉糖を振りかけて完成です。

    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ
    フィラデルフィアクリームチーズで作るベイクドチーズケーキ

備考
レシピ作成者:Kai、webdesign:Hirano、photo:Yamada
所要時間:2時間

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