イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> サンドイッチのレシピ >> 抹茶とさくらのサンド

抹茶とさくらのサンド







抹茶入り食パンのグリーンとさくら食パンの淡いピンク色に、鮮やかな色のレタスや卵をはさんだ、彩り豊かな春色のサンドイッチです。 お好みで具材を変えると、様々なアレンジで春の香りがするサンドイッチをお楽しみいただけます。
難易度:★☆☆☆☆

所要時間:1時間(食パン焼成時間は含みません)
材料 5組分 

【ピンク色の食パン生地】
もっちりさくら食パンミックス 1袋(270g)
・水 170g
無塩バター 15g
インスタントドライイースト 金 3g

【若草色の食パン生地】
基本の食パンミックス 1袋(270g)
・水 173g
抹茶 2g
インスタントドライイースト 金 3g

【具材】
・レタス 50g
・ロースハム 20枚
・たまごサラダ 300g
ディジョンマスタード クロヴィス 10g



作り方

1.
もっちりさくら食ぱんミックスでピンク色、抹茶を加えた基本の食パンミックスで若草色の食パンを、それぞれ作っておきます。

2.
食パンが完全に冷めたら、1.5个縫好薀ぅ垢靴董▲團鵐色、若草色それぞれ大きさが合うように組み合わせておきます。



3.
ピンク色、若草色それぞれの片面にマスタードを塗ります。
レタス、ハム、たまごサラダの順にはさんでサンドします。



備考
レシピ作成者:Takahashi、Sugie、 photo:Okazaki



BLOG ≫


PAGE TOP