イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> ホームベーカリーのレシピ >>はるゆたかブレンドプレミアム7を使った抹茶クルミ食パン


はるゆたかブレンドプレミアム7を使った抹茶クルミ食パン

(ホームベーカリーレシピ)



本格的な抹茶が香る食パンです。
はるゆたかブレンドプレミアム7のモチモチ感とローストしたクルミの食感が良く合い、パンの美味しさをより一層引き立てます。

難易度:★☆☆☆☆

所要時間:約4時間(目安)

材料 1斤分

強力粉(はるゆたかブレンドプレミアム7) 250g
インスタントドライイースト 金 3g
マーガリン 10g
グラニュー糖 17g
スキムミルク 6g
 5g
・水 175g
抹茶 2.5g
クルミ 50g

※出来上がり後のパンの高さ:約16cm(目安)


作り方
1.【下準備】
クルミをフライパンでカリッとするまでローストします。(弱火〜中火で15分程度)
ローストしたクルミは粗熱をとっておきます。

2.【パナソニックホームベーカリー使用】
計量した強力粉、塩、水、グラニュー糖、スキムミルク、マーガリン、抹茶をパンケースに入れます。

3.パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れ、ローストしたクルミは、レーズン・ナッツ容器に入れます。
※自動投入機能がない場合は、ミックスコールが鳴ってからクルミを入れます。

4.蓋を閉め、食パンコースをスタートします。


備考
※機械の練りこみ方によっては、クルミが底(底辺)などに固まったり、偏ったりする可能性があります。

パナソニックホームベーカリーSD-BM105を使用しています。

レシピ作成者:Hiroi、photo:Watanabe


BLOG ≫


PAGE TOP