しおのり |
8切32枚 |
乾のり(有明海産)、米油(国産)、塩(沖縄県製造) |
発送日より30日程度 |
ゆずのり |
8切32枚 |
乾のり(有明海産)、調味液(砂糖、食塩、本味醂、酵母エキス、鰹節エキス、昆布出汁、唐辛子)、柚子粉末(デキストリン、柚子皮)/調味料(アミノ酸等) |
発送日より120日程度 |
わさびのり |
8切32枚 |
乾のり(有明海産)、砂糖、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、黒糖蜜、果糖、みりん、発酵調味料、デキストリン、酵母エキス、食塩、加工黒糖、しょうゆ加工品、西洋わさび、魚介エキス、煮干、焼きえび、かつお削りぶし、昆布、乾しいたけ、焼きあご(飛魚)/香料
|
発送日より120日程度 |
ひじき梅 |
50g |
乾燥芽ひじき(中国製造)、こいくちしょうゆ、和風みりんタイプ、梅肉、料理酒、だし/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦、大豆を含む) |
発送日より30日程度 |
塩ふき昆布 |
25g |
昆布(北海道産)、醤油、醸造酢、食塩/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、酸味料、増粘多糖類(一部に小麦・大豆を含む) |
発送日より30日程度 |
ちりめん山椒 |
45g |
ちりめんじゃこ(国内製造)、本みりん、料理酒、醤油、実山椒、かつおだし、/調味料(アミノ酸等)(一部に小麦、大豆を含む) |
発送日より30日程度 |
塩 |
25g |
海水(高知県室戸市産海洋深層水) |
発送日より180日程度 |
ごま塩 |
25g |
黒ごま(ミャンマー、パラグアイ、その他)、食塩(沖縄県製造) |
発送日より180日程度 |
しょう油 |
55ml |
醤油加工品 しょうゆ(混合)(小麦、大豆を含む)、食塩、砂糖、ハチミツ、調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタン)、保存料(パラオキシ安息香酸)
|
発送日より180日程度 |
梅干し |
19g(一粒) |
梅、漬け原材料[糖類(砂糖、果糖ぶどう糖液糖)、食塩、みりん、醸造酢、はちみつ]/酒精、調味料(アミノ酸等)、V.B1、酸味料、野菜色素 |
発送日より180日程度 |
炊き込みごはん たけのこ |
150g |
筍水煮(筍(国産))、うすくちしょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、清酒、本みりん、チキンエキス(鶏肉を含む)、酵母エキス、昆布エキス、魚介調味エキス |
発送日より60日程度 |
炊き込みごはん 丹波しめじ |
170g |
ハタケシメジ(京都府丹波産)、ごぼう、うすくちしょうゆ(本醸造)(大豆・小麦を含む)、塩蔵人参、清酒、本みりん、乾しいたけ、チキンエキス(鶏肉を含む)、砂糖、
酵母エキス、昆布エキス、魚介調味エキス |
発送日より60日程度 |
混ぜごはん 京ちらし |
160g |
調味酢(糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖))、醸造酢(小麦を含む)、筍水煮、乾しいたけ、凍り豆腐(大豆を含む)、干ぴょう、れんこん水煮、しろしょうゆ(本醸造)(小麦・大豆を含む)、塩蔵人参、ちりめんじゃこ、砂糖、山ゼリ水煮、菜の花水煮、本みりん、でんぷん、昆布エキス/調味料(アミノ酸等)
|
発送日より180日程度 |
玄米茶「八雲」 |
100g |
緑茶(国産)、炒り米(国産)、もち米(国産) |
発送日より90日程度 |
ほうじ茶「華かをり」 |
40g |
緑茶(国産) |
発送日より90日程度 |
ほうじ茶「夢かをり」 |
80g |
緑茶(国産) |
発送日より90日程度 |
ほうじ茶「福かをり」 |
40g |
緑茶(国産) |
発送日より90日程度 |
おてがる赤飯米 |
20g |
黒米(国内産)、小豆(国内産) |
発送日より60日程度 |
もっちり八穀米 |
30g |
大麦(国内産)、赤米(国内産)、もちきび、もちあわ、もち米(国内産)、白ごま、発芽玄米(国内産)、黒ごま、(一部にごまを含む) |
発送日より60日程度 |
京の炊き込み かにごはん |
247g(かに身:40g、調味だし:200g、かにみそ:7g) |
●かに身:かに身(山陰沖産)/酸化防止剤(亜硫酸Na)●調味だし:醤油、みりん、醸造酢、食塩、砂糖、かに甲羅粉末/調味料(アミノ酸等)、(一部にかに・小麦・大豆を含む)●かにみそ:かにみそ(かにの内臓)/調味料(アミノ酸等)
|
発送日より30日程度 |
ふぐぞうすい |
341g(スープ330g、ポン酢8g、うきみ3g) |
ふぐ(中国産)、醤油、食塩、うきみ(キャベツ、にんじん、しいたけ、ねぎ)、清酒、フグエキス、醸造酢、カツオエキス、コンブエキス、酵母エキス、砂糖、米発酵調味料/ソルビット、調味料(アミノ酸等)、アルコール、カラメル色素、香料(一部に小麦・大豆を含む)
|
発送日より30日程度 |
炊き込みご飯(鯛めし) |
鯛切り身(カマ):1切れ、調味液:150g |
鯛切り身:真鯛(愛媛県産)調味液:清酒、かつお節抽出物、昆布エキス、砂糖、醤油、味醂、食塩(一部に大豆・小麦を含む) |
発送日より60日程度 |
炊き込みごはん 丹波黒とひじき |
260g |
黒大豆(国産、遺伝子組換えでない)、ひじき、醤油、砂糖、還元水飴、だし醤油、本みりん、油あげ/豆腐用凝固剤、(一部に小麦・大豆・さばを含む) |
発送日より60日程度 |
湯葉丼 |
180g |
大豆(国産、遺伝子組換えでない)、小麦粉、鶏がらスープ、みりん風調味料、香味食用油、グラニュー糖、コーンスターチ、かつおぶしだし、昆布だし、醤油、オイスターソース/調味料(アミノ酸等)、pH調整剤、酸味料、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
|
発送日より80日程度 |
松茸めし |
230g |
米醸造調味料(国内製造)、松茸、魚醤、砂糖、醤油、かつお節抽出物、食塩、昆布エキス/調味料(アミノ酸)、(一部に大豆、小麦粉、まつたけを含む)
|
発送日より180日程度 |
雲丹と鮑めし |
425g |
うに(チリ産)、ロコ貝(ペルー産)、あわび(岩手県産)、ねぎ、大葉、かつお節エキス、食塩/調味料(アミノ酸等)、(一部に大豆・ゼラチン・あわびを含む)
|
発送日より1年程度 |
伊予牛手造りコンビーフ |
80g |
牛肉(国産)、牛脂、岩塩、砂糖、香辛料、食塩/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硫酸Na)
|
発送日より1年程度 |