【野菜の作り方特集「小松菜」】
小松菜は、βカロテン(ビタミンA)、ビタミンK、B群、C、カルシウム、カリウムなどを豊富に含んでいます。
冬季を除いて1年中育てられます。
プランターでも簡単に育てられるので、初心者におすすめです。
種を植える時は、1.5cm間隔に蒔き、あまり深く植えすぎないように注意してください。
発芽するまでは、種の乾燥を防ぐため、こまめに水を与えてください。
日当たりのよい場所に置いてください。
2〜3回間引きを行ってください。
間引きを行った後は、追肥を行ってください。
葉丈が20cm〜25cm程度になったものから順に、根元を持って収穫してください。
大きくなりすぎると味が落ちてしまいます。
収穫の時期を逃さないように注意して下さい。
40cm程度のプランターを利用してください。
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