Management お届け・品質管理

Sendingお届けについて

お客様へワインを発送する際、「マイセラー」という発泡スチロール製の容器で梱包し、お届けしています。この容器はワインに大敵の「光と異臭」をしっかり遮断します。また、耐衝撃、耐熱にも優れていますので、衝撃や急激な温度の変化を防ぎ、安全・安心にお客様のもとにワインをお届けいたします。

Quality品質管理について

現地にて直接買い付けたプリムールは2年後に当社のワインセラーに直接届き、状態をよく確認したのち、そのままセラー内に保管しております。 ワインの保管状態について、最も重要なポイントは保管する温度と湿度です。温度が低いとワインの熟成が鈍り、温度が高すぎると熟成が早まってしまいます。当社のワインセラーではワインに最適な温度・湿度を常に一定に保っています。また、ワインの構成と瓶熟成のポテンシャル、熟成能力の違い、熟成期間の長さなどにも十分配慮し、ワインを管理しております。