レシピトップ > 料理から探す > 野菜料理
レシピトップ > 料理から探す > デザート
レシピトップ > 材料から探す > オリーブオイル
レシピトップ > 目的から探す > お子様に人気
コロコロ大学芋
油で揚げない大学芋、コロコロした形がかわいくて、食べやすくて、ついつまんで食べ続けてしまいます。さつまいもとはちみつの優しい甘さがうれしいおやつです。
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。