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柿の生ハム巻き

柿の生ハム巻き

やわらかいグニュとした柿が苦手な方が多いですが、私はかたい柿が苦手。そんなかたい柿をオリーブオイルで焼くと、表面だけやわらかく甘くなります。生ハムで巻いて甘じょっぱいワインのおつまみに。ハーブを挟むと味の変化も楽しめます。

材料

1個
生ハム 4~8枚
オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 柿は皮をむいて8等分に切る。
  2. 生ハムは幅の広いものは半分に切る。小さいものはそのまま使う。
  3. フライパンを中火にかけオリーブオイルを入れ、柿を加えて片面2分ずつ焼く。
  4. 柿の粗熱が取れたら生ハムで巻く。

*ハーブや塩はお好みでどうぞ。

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レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

丹田いづみ (Tanda Izumi)さん

【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。

丹田さんの著書のご紹介
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