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鶏肉のマスタードクリーム煮
生クリームと牛乳で鶏肉を煮る、フレンチ風の煮込み料理です。でも煮る時間はたったの5、6分、鶏肉をそぎ切りにするので早く火が通ります。誰でも簡単に間違いなくできる料理なのでぜひお試し下さい。
生クリームのこってり感を粒マスタードの酸味が軽く仕上げます。
材料(2人分)
鶏胸肉 | 1枚(約300g) |
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玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
オリーブオイル | 小さじ3 |
こしょう | 少々 |
生クリーム | 1/2カップ |
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牛乳 | 1/4カップ |
粒マスタード | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。