レシピトップ > 料理から探す > 野菜料理
レシピトップ > 材料から探す > オリーブオイル
レシピトップ > 目的から探す > 簡単に作れる
長ねぎのみそクリームソース
寒い季節に身体が温まるねぎ料理です。長ねぎをきつね色になるまで焼いてからみそクリームソースをかけてさらに温めます。熱々のねぎに、みそと生クリームのソースをたっぷりつけてお召し上がり下さい。中からトロトロになったねぎが出てくるのでやけどしないように注意して下さいね。
作り方
レシピ提供者:丹田いづみ (Tanda Izumi)さん
【プロフィール】
1983年に初めてポルトガルを旅して以来、料理や風土、人に惹かれて度々訪れるようになる。会社勤務のかたわらヨーロッパ、アメリカ、アジアなど各国を旅してその食のイメージを元に料理教室を主宰。
2006年から京都で週末だけのポルトガル料理店「レストランBoaBoca」を開く。2017年、長年暮らした京都を離れ地産地消の徳島に移住。現在はレシピ制作やケータリング、各地で不定期に移動レストランを開いている。