豚肉と野菜のぽん酢炒め
材料(2人分)
豚肉・・・・・・・ 100g
ねぎ・・・・・・・ 3本
しめじ・・・・・・3パック
人参 ・・・・・・・1/2本
すだちぽん酢・・・大さじ2
ごま油・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・少々
作り方
豚肉は一口大に、ねぎは5cm 程度に、人参は短冊切りに切る。
しめじは洗わずに、汚れている
ところだけキッチンペーパーな
どで汚れを取り、手でほぐす。
フライパンにごま油を熱し、豚
肉を炒め、人参、しめじの順に
加えて炒める。
野菜がしんなりしてきたらネギ
も加え、こしょう・ポン酢をかけ
て味を調える。
→ぽん酢ページへ ↑ページトップへ