page_top

すだち酢、ゆず酢、ゆこう酢などの天然果実酢と徳島のおいしい食材を産地直送でお届けするお店

5,250円以上の買上で送料無料(送り先1カ所のみ)

すだち・ゆず・ゆこうを中心に徳島のおいしい食材をお届けするお店

果実酢おいしいレシピ

当社のフードコーディネーターをしていただいている
武田真由美先生がオススメ&考案した果実酢の賢くおいしい使い方のレシピをご紹介していくコーナーです。
えっ!こんなに簡単に使えて、こ〜んなにおいしくなるの!!っというレシピばかりです。一度お試しください。

武田真由美先生はこんな方→

万葉の精 ぽん酢 おやつ

豚肉と野菜のぽん酢炒め

豚肉と野菜のぽん酢炒め
材料(2人分)

豚肉・・・・・・・ 100g
ねぎ・・・・・・・ 3本
しめじ・・・・・・3パック
人参 ・・・・・・・1/2本
すだちぽん酢・・・大さじ2
ごま油・・・・・・大さじ1
こしょう・・・・・少々

作り方

1豚肉は一口大に、ねぎは5cm 程度に、人参は短冊切りに切る。
2しめじは洗わずに、汚れている ところだけキッチンペーパーな どで汚れを取り、手でほぐす。
3フライパンにごま油を熱し、豚 肉を炒め、人参、しめじの順に 加えて炒める。
4野菜がしんなりしてきたらネギ も加え、こしょう・ポン酢をかけ て味を調える。

→ぽん酢ページへ ↑ページトップへ