当社のフードコーディネーターをしていただいている
武田真由美先生がオススメ&考案した果実酢の賢くおいしい使い方のレシピをご紹介していくコーナーです。
えっ!こんなに簡単に使えて、こ〜んなにおいしくなるの!!っというレシピばかりです。一度お試しください。
手羽先・・・・・10本
カイワレ大根・・・適量
※A
だいだハニー・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・大さじ3
酒・・・大さじ3
※Aを混ぜ合わせる
食べやすいように、手羽先に切り込みを入れる。
1に2を、30分程度漬け込む。
フライパンで3を焼く。
お皿に盛り、カイワレ大根をちらしてできあがり。
ベビーリーフ・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・1枚
だいだいハニー・・・・大さじ1
だいだい酢・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・・大さじ2
フライパンに油をひかず、ベーコンをじっくり焼く
ボウルにだいだいハニー・だいだい酢・塩・コショウ・オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。3. さっと洗って水気を切ったベビーリーフに、2.をかけて完成♪
さっと洗って水気を切ったベビーリーフに、2.をかけて完成♪
レタス・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・1個
豚バラ肉・・・・・・100g
※A
万葉の精・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
いりごま・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・・適量
レタス・トマトを一口大に切る。
豚バラ肉は、弱火でじっくり焼く。
※Aを混ぜ合わせる。
器に1.と2.を盛り、3.をかけてできあがり。
かぼちゃ・・・・・・1/4個
鶏肉・・・・・1枚
万葉の精・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ3
和風だし・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・50cc
かぼちゃ・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
鍋に油を入れ鶏肉を炒める。
鶏肉に焼き色がついたら、かぼちゃを加えて炒める。
水・万葉の精・和風だしを入れて煮る。
かぼちゃが柔らかくなったら醤油を入れて煮立てて出来上がり
とりもも肉・・・・・・(230g)2枚
すだちハニー・・・・・200cc
しょう油・・・・・・・・少々
油 ・・・・・・・・・・少々
もも肉を一口大位にそぎ切りし
て、ボールに入れる。
1に万葉の精を入れよくも揉
み込む。
フライパンで両面テリが出るくらいまでよく焼く。
仕上げにお醤油を少々たらし
て風味をつけて出来上がり。
炭酸水・・・・・・・・500ml
すだちハニー・・・・・100ml
りんご・メロン・ブドウ・・適量
ルーツを1cm角ほどの大きさ
にカットする。
万葉の精を炭酸水でお好み
の濃度にし、1を入れる。
グラスに小分けにする。