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果実酢おいしいレシピ

当社のフードコーディネーターをしていただいている
武田真由美先生がオススメ&考案した果実酢の賢くおいしい使い方のレシピをご紹介していくコーナーです。
えっ!こんなに簡単に使えて、こ〜んなにおいしくなるの!!っというレシピばかりです。一度お試しください。

武田真由美先生はこんな方→

万葉の精 ぽん酢 おやつ

手羽先の照り焼き

手羽先の照り焼き
材料(2人分)

手羽先・・・・・10本
カイワレ大根・・・適量
※A
だいだハニー・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・大さじ3
酒・・・大さじ3

作り方

1※Aを混ぜ合わせる
2食べやすいように、手羽先に切り込みを入れる。
31に2を、30分程度漬け込む。
4フライパンで3を焼く。
4お皿に盛り、カイワレ大根をちらしてできあがり。

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bitter orange salad

bitter orange  salad
材料(2人分)

ベビーリーフ・・・・・・適量
ベーコン・・・・・・1枚
だいだいハニー・・・・大さじ1
だいだい酢・・・・・大さじ2
塩・こしょう・・・各少々
オリーブオイル・・・・大さじ2

作り方

1フライパンに油をひかず、ベーコンをじっくり焼く
2ボウルにだいだいハニー・だいだい酢・塩・コショウ・オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。3. さっと洗って水気を切ったベビーリーフに、2.をかけて完成♪
3さっと洗って水気を切ったベビーリーフに、2.をかけて完成♪

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豚カリカリサラダ

豚カリカリサラダ
材料(2人分)

レタス・・・・・・・2枚
トマト・・・・・・・1個
豚バラ肉・・・・・・100g
※A
万葉の精・・・・・・大さじ1
醤油・・・・・・・・大さじ2
酢・・・・・・・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ1
いりごま・・・・・・小さじ1
ごま油・・・・・・・小さじ1
ブラックペッパー・・適量

作り方

1レタス・トマトを一口大に切る。
2豚バラ肉は、弱火でじっくり焼く。
3※Aを混ぜ合わせる。
4器に1.と2.を盛り、3.をかけてできあがり。

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さっぱり風味のかぼちゃ煮

さっぱり風味のかぼちゃ煮
材料(2人分)

かぼちゃ・・・・・・1/4個
鶏肉・・・・・1枚
万葉の精・・・・・大さじ2
醤油・・・・・・・・大さじ3
和風だし・・・・・小さじ1
水・・・・・・・・50cc

作り方

1かぼちゃ・鶏肉を食べやすい大きさに切る。
2鍋に油を入れ鶏肉を炒める。
3鶏肉に焼き色がついたら、かぼちゃを加えて炒める。
4水・万葉の精・和風だしを入れて煮る。
3かぼちゃが柔らかくなったら醤油を入れて煮立てて出来上がり

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鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
材料(2人分)

とりもも肉・・・・・・(230g)2枚
すだちハニー・・・・・200cc
しょう油・・・・・・・・少々
油 ・・・・・・・・・・少々

作り方

1もも肉を一口大位にそぎ切りし て、ボールに入れる。
21に万葉の精を入れよくも揉 み込む。
3フライパンで両面テリが出るくらいまでよく焼く。
4仕上げにお醤油を少々たらし て風味をつけて出来上がり。

※唐辛子をお好みでお使いくだされば、大人向けの味に仕上がります。

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万葉の精フルーツカクテル

万葉の精フルーツカクテル
材料(各5人分)

炭酸水・・・・・・・・500ml
すだちハニー・・・・・100ml
りんご・メロン・ブドウ・・適量

作り方

1ルーツを1cm角ほどの大きさ にカットする。
2万葉の精を炭酸水でお好み の濃度にし、1を入れる。
3グラスに小分けにする。

※フルーツは缶詰で代用も出来ますが、その際は万葉の精を少し控えめにお使い下さい。

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大根のすだちハニー漬け

大根のすだちハニー漬け
材料(2人分)

大根・・・・・・・・・ 300g
塩・・・・・・・・・・ 小さじ1
すだちハニー・・・・・ 大さじ3

作り方

1大根を一口大の薄めに切り、 塩でもみ、水気をしぼる。
2ジッパー付き保存袋に1を入 れ、すだちハニーを加えて、ジ ッパーを閉じる。
3袋の上からしっかり揉み込む。
4そのまま1日つけておく。

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