ひじきとしその餃子

3人前

餃子の皮 大判20枚程度
豚ひき肉 120g
ひじきとしそ 大さじ1(6g)
白菜 1/8個
ニラ 1/4束
生姜 大さじ1/2(しぼり汁)
片栗粉 大さじ1/2
ごま油 適量

調理時間:約30分

カロリー:239Kcal

※1人分の値です

作り方

  • 1

    <下準備>
    白菜はみじん切りにして、塩をふりかけ、まぜておく。ニラはみじん切りにする。

  • 2

    豚ひき肉を粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • 3

    ①の白菜をよく搾り、水きりしたものと、ニラ、生姜のしぼり汁、ひじきとしそと片栗粉を②に加えてよく混ぜる。

  • 4

    餃子を包む。

  • 5

    フライパンにうすく油をひき、餃子を並べ火にかける。

  • 6

    焦げ目がついたらお湯100cc程加え、ふたをする。

  • 7

    水分がある程度とんだらふたをあけ、ごま油を加え中火で1分程焼いたら出来上がり。

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