三ケ日みかん

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糖度10〜13度 みかんの名産地・静岡 三ケ日みかん
生産地からの直送なので、鮮度バツグン

三ケ日

水と土と温暖な気候

三ヶ日みかんに適した水はけのよい赤石山脈の赤土と、
太陽をサンサンと浴びる静岡県の温暖な気候がうまみを倍増させます。

三ケ日みかんは、実に約280年前にもさかのぼる歴史のあるみかんです。品質、味の安定したブランド「三ヶ日みかん」として、関東の市場で非常に高いの評価を受けています。

その濃厚な甘みと、程よい酸味が見事に調和し、コクとみずみずしさには定評があるみかんです。

その甘さは、糖度10度〜13度

三ヶ日みかんは、甘みがぎゅっと詰まってます。
通常、三ケ日みかんの糖度は、10度以上が出荷の目安となりますが、セレクトフードでお届けするみかんは、12度以上のものに厳選しています。
さらに、 程よい酸味とのバランスが見事に調和したみかんです。

静岡三ケ日みかん、美味しさの秘密

三ヶ日みかんの甘みは、通常、出荷する糖度は10度以上が基準です。
しかし 、セレクトフードのお届けする三ケ日みかんの糖度は、なんと12〜13度(10月31日測定)もあり、フレッシュで、コクと旨みのあるみかんです。

昔懐かしい味のみかん

セレクトフードのご紹介する三ヶ日みかんは、低農薬の黒柳さんちの三ケ日みかんと、ブランド静岡三ヶ日みかんの2種類。

さらに 、 その三ケ日みかんの品種は、3種類あります。
「早生」「杉山」は、濃厚な甘さのなかに、早生種の特徴のほどよい酸味が加わり、見事にバランスがとれたみかん。
そして、三ケ日みかん青島は、甘さが評判で、コクと旨みのあるみかん。これらのみかんを収穫の時期に合わせてお届けします。

ご購入(三ケ日みかん早生)いただいたモコ3828様から、こんなレビューをいただきました。

「 久しぶりにおいしいみかんをいただきました!!
子どもの頃のすっぱさほどではありませんでしたが、
  それでも程よく酸味があり、味も濃い!!
娘と私が毎日少しずつ食べて、とうとうなくなってしまいました。」
 

甘みと酸味、コクのある旨み。

三ケ日みかんの特徴は、「甘み」と「酸味」のバランスのよさ。さらに、産地直送なので、みずみずしさそのままです。

「市場とか、途中の流通経路がなく、産地より直送するから、
時間がたって味がうすくなったり、水っぽくなったりすることがない。
だから、鮮度のよいものをお届けできるんだよ」と、生産農家の方が言っていました。

お口の中で広がる新鮮なみかんの香りと味わい。是非、お試しください。


黒柳さんちの三ケ日みかん

三ケ日みかん「青島(あおしま)」 ※12月初旬より販売開始!

三ケ日みかん「杉山(すぎやま)」 ※12月より販売開始!

三ケ日みかん「早生(わせ)」 ※ 販売中

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