Fish House Oyster Barさんの11月のおすすめは
ポルトガルの微発泡ソッタル(Sottal)
(2018年11月20日訪問)

恵比寿にある生ガキ専門店 Fish House Oyster Bar さんの11月のワインリストに弊社直輸入ワイン「ソッタル」を載せて頂いています。

「出始めの今の時期の牡蠣のまだ濃厚すぎず少し甘い味わいが、さわやかで優しく、少しミネラル感もある微発泡ワインと良く合う」、というのがオススメに選んでいただいた理由だそうです。

11月のおすすめは福岡県糸島産「みるくがき」とソッタルのペアリング

少し小粒で甘味が強いのが特徴のみるく牡蠣

とってもお得なハッピーアワー

11月のオススメワインの一番上にソッタルが!!

フィッシュ&チップスとも相性抜群

実際にペアリングを試してみると、生ガキの塩(潮?)の感じやミネラル感が、少し微発泡で優しくフレッシュなワインとよく合います。

生ガキにレモンをかけていただくと、ワインの酸味ともよく合いました。いつまでも食べ続けられそうなほど、相性抜群でした。

試してみて初めて分かる、想像以上のマッチングでした。

11月のハッピーアワー(平日/17:00~19:00、土日祝日/15:00~17:00)では、生ガキ3個&ソッタルをグラス1杯、1500円+税で頂けます。

生ガキとポルトガルワインのペアリング、おすすめです!

■Fish House Oyster Bar

本店
恵比寿駅 西口 徒歩3分
TEL 03-6416-1391
東京都渋谷区恵比寿西1-3-11 Belle恵比寿 M1F
平日  17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
年中無休

東口店
恵比寿駅 東口 徒歩5分
TEL 03-6408-5393
東京都渋谷区恵比寿1-23-16
平日  17:00〜23:00(L.O)
土日祝 15:00〜23:00(L.O)
年中無休