もう一度食べたくなるティラミス 


 美味しさのひみつ、それは・・・。

 

ガルバーニのマスカルポーネ
ガルバ−ニ社は1882年に創立されたイタリアNo.1のチーズブランド。

牛の健康状態や肥料に気を配り、150回以上のミルクテストを行うなど、品質・衛生・安心安全において最も信頼のおけるブランドです。

そこで作られるマスカルポーネは生クリーム主体で作られるフレッシュチーズ。
国産のものや本場イタリアでも違うブランドの様々なマスカルポーネが出回っていますが、当店のシェフが選びぬいたマスカルポーネチーズは、やっぱりガルバーニ社のものでした。

しっとりとした濃厚なコクと甘味のバランスが絶妙で、ティラミスにぴったりのチーズなんです。


生クリーム
美味しいかどうか、それってどんな生クリームを使っているかが重要です。

当店が選んだ生クリームは、広々とした大地でのんびりストレスなく育った牛の原乳から作られています。

乳脂肪分38%〜40%なので、風味豊かでコクがたっぷり、でもくどくなく後味はすっきりです。


エスプレッソマシーン

エスプレッソ
エスプレッソは、当社が選び抜いた選りすぐりの上質なマメを使って、その都度マシーンで抽出。酸味と苦味とコクのバランスがティラミスによく合うようブレンドしました。
 

18g〜20gの豆を極細で挽き、お湯の温度は95〜98℃、圧力は8.5〜9.5barにして25秒で出し、出来上がりが30mlになるように出しています。

これがエスプレッソの本当に美味しい出し方なのです。

エスプレッソの出し方にまでこだわり、プロの味に仕上げました。 


バンホーテンのココア
ヨーロッパの菓子職人から”ベルベットのやさしさ”と称されたきめ細かく深い風合いのココアパウダーを贅沢に使用。
 

砂糖やミルクを含まない純ココアの苦味が、クリームの旨みをひきたてます。


さくっとし・スビスケッ・g
エスプレッソをビスケットにしみこませる方法にもこだわります。
1層目はたっぷり浸してしっとりと、2層目はしみこませる時間を短くし食感をあえて変えることによって、手作りならではの食感をお楽しみいただけます。
一度食べたらやみつきになるこの食感、他では味わえません。


急速冷凍庫


当店では美味しく召しく上がっていただけるよう、急速冷凍機で一気にマイナス30度まで冷凍しております。

急速に冷凍することにより菌の繁殖を抑え、作りたての味を全国の皆様にお届けします。


シェフの手作り
大量生産されているティラミスの原材料表示をご覧になったことがありますか?

ゼラチン、ゲル化剤、増粘剤、脱脂粉乳、香料etc..わけのわからないものがたくさん入っています。
おそらくクリームを固めるためだったり、風味の少ない素材を使っているのでそれを補うために入れているんだと思います。

 

当店のティラミスは、余計なものは一切入っておりません。

 

シェフに技術があるので、ゼラチンを使わなくてもしっかりたてたメレンゲでクリームのふんわりをキープ。
こだわりの素材を使用しているので、あとから風味を足さなくても十分なんです。

 

お客様に本物のティラミスを安心して召し上がっていただきたい、そんな思いでシェフがすべて手作業で製造しております。

「おいしさ」と「安心」をみなさまにお届け致します。 


 より美味しく食べるには・・・。

冷蔵庫(8℃以下)で3〜4時間ほど、ゆっくりと解凍してください。

解凍時間を2〜3時間にし、セミフレッド(半解凍)の状態で召し上がると違った食感が楽しめます。


クラッカーなどにはさんで重ねても、ミルフィーユみたいに層ができて美味しいですよ☆

※冷蔵庫の設定、冷蔵庫のメーカーによっても若干の時間差がございます。

 

解凍後はスプーン等でお好みの大きさに取り分けてください。

すぐに召し上がらない場合は、到着後すぐに冷凍庫(-10℃以下)へ。

出荷日より冷凍のまま約1ヶ月間保存いただけます。

解凍後は冷蔵庫にて保存し、翌日中にお召し上がり下さい。

 


最高のチーズ。
最高のコーヒー豆。
最高のココア。
最高のシェフ
による手作りのティラミス。

ティラミスは、直訳すると「私を引っ張り上げて」。
「元気付けて」「幸せにして」という意味です。

当店の「もう一度食べたくなるティラミス」で、最高に幸せになってくださいね!