焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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やかん・ケトル(Kettles)とは?
やかん・ケトルは、主にお湯を沸かすと言う目的で、どのご家庭でもお馴染みとなっている調理器具です。素材はステンレス、アルミ、鉄、銅、アルマイト、ほうろうなどがあり、容量も幅広く普及しています。左記載の画像の様なケトルは、注ぎ口に笛が付いており、沸騰した時はその際に出る蒸気で音が鳴るようになっているので、熱しすぎて吹き零れたりするのを防止することに一役買っています。注ぎ口が細く出来たコーヒーのドリップに適した物や、お茶の席に使う物など、形状やデザインなど装飾されている物もあり、キッチンまわりのインテリアとしても人気が高いアイテムと言えます。近年ではガスコンロに加え、電気コンロも普及している為、フライパンや鍋同様に対応している物を選ぶ必要があります。