焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
調理道具辞書メニュー >
アイスクラッシャー| アイスピック| アイスペール| 揚げ鍋| 圧力鍋| 穴明北京鍋| 穴明ボウル| 油こし| 油引き| 洗い桶| アルミホイル| 泡立て器| あんさし| あんべら| 石臼| ウォーターピッチャー| うどんてぼ| 裏ごし器| うろこ落とし| エッグカッター| オーブントースター| オーブンミット| お玉| お盆| 親子鍋| おろしがね| 温度計|
カービングフォーク| ガーリックプレス| 貝むき(貝割り)| カクテルシェイカー| 金串| 皮むき器| 釜(かま)| キッチンハサミ| 木べら| キャセロール| キャッシュボックス| 急須(きゅうす)| 金庫| クッキングタイマー| クレープパン| グレープフルーツナイフ| ケーキサーバー| 計量カップ 計量スプーン ケトル(ケットル)| コースター| コーヒーデカンタ| コーヒーミル 氷桶(こおりおけ)| コケ引き| 胡椒挽き(こしょうひき)|
サービストレイ| サービスワゴン| 菜箸(さいばし)| 砕氷器| 酒たんぽ| ささら| 匙(さじ)| 鮫皮おろし| 笊(ざる)| 三角バチ| シェイカー| シノワ| 絞り器| シャープナー| 炸鏈(ジャーレン)| しゃもじ| シャンパンクーラー| ジューサー| じょうご| スープ漉し| 炊飯ジャー| スクレイパー(スクレーパー)| スケール(重量)| スチール棒| スパゲッティフォーク| スパチュラ(スパテラ)| スプーン| スポンジ| スライサー| すりこぎ| すり鉢| 寸胴鍋| 栓抜き| 製麺機| ゼスター| セルクル型| 洗面器| ソースパン| ソテーパン| 蕎麦切り包丁(そばきりぼうちょう)| ソルトシェーカー(ソルトミル)|
台車| タイマー| ターナー| 玉子スライサー| 玉杓子(たまじゃくし)| タルト型| 束子(たわし)| チーズおろし器| チーズスライサー| チーズナイフ| 茶こし| 中華鍋| 調味料入れ| チョッパー| ちろり| つまようじ| てぼ| 電気炊飯ジャー| 電気フライヤー| 電気庖丁研ぎ機| 電気ポット| 電動アイスクラッシャー| 電動コーヒーミル| 電動ジューサー| 電動スライサー| 天板(てんばん)| トースターオーブン| 銅製玉子焼き器| 砥石| 研ぎ棒| 土鍋| 土瓶| ドリー| ドリップマット| トレイ(トレー)| トング|
バースプーン| パイサーバー| パエリア鍋| はかり| パスタ杓子| パスタマシーン | 発酵カゴ| バット| バヌトン(バントンカゴ)| パレットナイフ| パン型| パン切りナイフ| ピーラー| 碾き臼(ひきうす)| ピザカッター| ピッチャー| フォーク| フォンデュセット| フライ返し| フライパン| フラン型| ブレンダー| ブロシェット| ペストリーブラシ| ペパーミル| 庖丁研ぎ| 坊主鍋| ボウル(調理道具)| ボトルオープナー| ボトルクーラー| 骨たたき| 盆(ぼん)|