焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
調理道具辞書メニュー > か行の調理道具 > ガーリックプレス
調理道具辞書メニュー > な行の調理道具 > にんにく絞り
ガーリックプレス・にんにく絞り(Garlic presses)とは?
最近ではラーメン店などでも見かけることの多くなった「にんにく絞り」。ライサーを小さくしたような形状で、にんにくを一欠けらごとに絞れる調理道具です。誰にでも簡単に使える上に、実の部分が食べ連ない人は軽めにつぶしたり、強めにつぶせば実が砕けながら出てきたりと食事中でも調味料のような感覚で使えるため、家庭に一台あれば、酸化して変色してしまう前のする前の絞りたてのにんにくを楽しむことが出来ます。同時に、手を汚さないため、来客としてこられた方にも安心して使って頂けます。