焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
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金串・ブロシェット(Skewers、Brochette)とは?
金串・ブロシェットは、主に食材を調理する際に固定、もしくは成型する為に用い、鶏肉などに詰め物をした際には、金串とタコ糸を使って縫い合わせることにも使えます。他にも細い物に関してはケーキの焼き具合をみることにも使用できます。また金串の中でもブロシェット(左画像)と呼ばれるものは、平らな鋼片で出来ており、刺した食材が焼いている間に移動することがありません。ブロシェットは串の中間などがねじってあるものが多くあるのも特徴です。他には串を調理後に抜き取る際に使いやすい様に円盤状の鉄板が取り付けられているものもあります。