焼く・揚げる
茹でる・煮る・蒸す・炊く
切る・刻む・おろす
削ぐ・削る・潰す
砕く・割る・叩く・流す
つかむ・混ぜる
形取る・盛付る
洗う・水切る
測る・量る・計る
入れる・保存する
調理道具辞書メニュー > あ行の調理道具 > エッグカッター
調理道具辞書メニュー > た行の調理道具 > 卵スライサー
エッグカッター・卵スライサー(Egg slicer、Egg cutter)とは?
エッグカッターは、卵スライサーなどとも呼ばれ、柔らかく崩れてしまいがちな茹でた卵を綺麗にスライスすることが出来ます。サラダやサンドイッチの具材などと何かlと使う、スライス、もしくは細かくカットされた卵ですが、このスライサーがあれば、手間も、時間も掛けずに、調理出来てしまいます。操作性も実に簡単で、茹でた卵を中央の窪みに置き、針金を上から押し当てるだけ。卵を90度返せば、細かくカットも出来、まさに一石二鳥の活躍と言えます。スライス、細かなカット以外にも使えるものもあり、飾り付けや盛り付けにピッタリです。