業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋名調

厨房卸問屋 名調:厨房機器の販売専門店!飲食店独立開業を徹底サポート!開業一括御見積ならお任せ下さい。年間 受注数 55,000件突破

業務用厨房機器・調理道具:販売/通販なら厨房卸問屋 名調

調理道具辞書メニュー > た行の調理道具 > チョッパー

調理道具辞書メニュー > は行の調理道具 > 骨たたき

チョッパー・骨たたき(Choppers)とは?

みじん切りや骨たたき用の庖丁が「チョッパー・骨たたき」です。チョッパー・骨たたきとは総称で、左画像の様な両手で使用し、湾曲した刃が付いたものをメツァルーナ(Mezzalunas)と言います。刃は1枚の物や3枚になった物もあり、刃が多ければ作業効率もさらに上がります。まな板の上においた野菜や肉などの素材をに対し、持ち手を掴み左右に揺らすように動かし、みじん切りにしていきます。他にはフランスのアショワール(Hachoirs)と言われるものもあり、鉢に素材を入れ、鉢の碗型に合った刃で切り刻み、鉢を回しながら好みの細かさにします。他にも骨ごと切断できる「骨たたき」と言われる庖丁もチョッパー・骨たたきと言われます。