クアトロフォルマッジ風ピッツァ
~ナポリタイプ~
4種のチーズとトリュフフレーバーのオイルを使った、コクと風味豊かなナポリタイプのピッツァです。
種類の違うチーズを組み合わせることで複雑で豊かなチーズの旨味をより楽しむことができるので、チーズ好きにはたまらない贅沢な美味しさです。
はちみつをかけると味にアクセントがつき、より美味しくお召し上がり頂きます。
材料
| 材料名 | 分量 |
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【トッピング】 |
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| お好み | |
| お好み | |
| お好み | |
| お好み | |
| お好み | |
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【仕上げ】 |
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| お好み |
作り方
2.下準備
・2種類のシュレッドチーズは予め混ぜておきます。
・モッツァレラチーズは水切りをしっかり行った後、お好みの大きさにちぎっておきます。
・クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておきます。
3.トッピング
伸ばした生地をクッキングシートなどに載せ、クリームチーズを塗り広げます。
お好みの量のシュレッドチーズ、モッツアレラチーズをのせて、トリュフフレーバーオイルを回しかけます。
4.焼成
280℃のオーブンに入れ、約6~7分焼成します。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
5.完成
お好みで、はちみつをかけて仕上げます。
