クアトロフォルマッジ風ピッツァ
~ナポリタイプ~

4種のチーズとトリュフフレーバーのオイルを使った、コクと風味豊かなナポリタイプのピッツァです。
種類の違うチーズを組み合わせることで複雑で豊かなチーズの旨味をより楽しむことができるので、チーズ好きにはたまらない贅沢な美味しさです。
はちみつをかけると味にアクセントがつき、より美味しくお召し上がり頂きます。

材料

材料名 分量

【トッピング】

 

シュレッドチーズRKB

お好み

ザクセンモッツァレラシュレッド

お好み

クリームチーズ

お好み

モッツァレラチーズ

お好み

トリュフフレーバーオイル

お好み

 

 

【仕上げ】

 

はちみつ

お好み

作り方

1.ピッツァ生地作り

天然酵母パン種(ホシノ天然酵母)を使用したナポリピッツァ・クリスピータイプの生地作りはコチラをご覧ください。
サフドライイーストを使用したナポリピッツァ生地作りはコチラをご覧ください。

2.下準備

・2種類のシュレッドチーズは予め混ぜておきます。
・モッツァレラチーズは水切りをしっかり行った後、お好みの大きさにちぎっておきます。
・クリームチーズを常温に戻し、柔らかくしておきます。

下準備

3.トッピング

伸ばした生地をクッキングシートなどに載せ、クリームチーズを塗り広げます。
お好みの量のシュレッドチーズ、モッツアレラチーズをのせて、トリュフフレーバーオイルを回しかけます。

    トッピング
    トッピング
    トッピング
    トッピング

4.焼成

280℃のオーブンに入れ、約6~7分焼成します。

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

    焼成

5.完成

お好みで、はちみつをかけて仕上げます。

    完成
    完成

備考
レシピ作成者:Shimizu、photo:Sawai
所要時間:約30分(生地作りを含まない)

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