大豆ミートのパーカーハウスサンド
お肉の代わりに大豆ミートを使って作ったハンバーグを全粒粉入りのパンではさんだボリュームたっぷりだけどヘルシーなパーカーハウスサンドです。
北海道産の強力粉とホシノ天然酵母を使ったもっちり食感のパンと食べ応えのあるハンバーグ、イタリアンドレッシングの爽やかな酸味の取り合わせをお楽しみいただけます。
朝食やランチはもちろん、ランチボックスに詰めて行楽のお供にもオススメです。
材料(5個分)
材料名 | 配合 |
---|---|
【パーカーハウス生地】 |
|
180g |
|
20g |
|
8g |
|
4g |
|
おこしたパン種(丹沢酵母) |
16g |
水 |
124g |
10g |
|
卵(塗り玉用) |
適量 |
|
|
【大豆ハンバーグ】 |
|
150g |
|
熱湯 |
113g |
小さじ2 |
|
小さじ1 |
|
小さじ2 |
|
小さじ2 |
|
玉ねぎ |
140g |
30g |
|
60g |
|
|
|
【ドレッシングジュレ】 |
|
50g |
|
5g |
|
水 |
50g |
作り方