イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >>アップルパイのアイスクリームサンド


アップルパイのアイスクリームサンド


レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド 冷凍のまま焼くだけのお手軽な冷凍アップルパイにアイスクリームを挟んだ、夏にオススメの簡単デザートです。
お好みでアイスクリームやソースを変えると、様々なバリエーションを楽しむことができます。ぜひ、自分好みの組み合わせをお試しください。
難易度:★★☆☆☆

所要時間:30分
(冷ます時間を含まない)
材料 1個分

冷凍生地 ミニバターアップルパイ 1個
バニラアイスクリーム お好み
・全卵(塗り玉用) 適量

・ラムレーズン お好み
キャラメルソース お好み


作り方

1.冷凍生地の焼成
天板に冷凍アップルパイを並べ、表面に塗り卵をします。

レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド

温めたオーブンに入れ、約195℃で18〜20分ほど焼成します。
※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド

2.アレンジ
焼き上がったアップルパイの粗熱が取れたら、切り離してしまわないように気を付けて、層がある方から切り込みを入れます。

レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド

バニラアイスクリームを挟みます。

3.デコレ―ション
お好みでアイスクリームにラムレーズンを混ぜたり、キャラメルクリームを添えてお召し上がり下さい。
飴細工やミントの葉などでデコレーションすると、華やかなデザートに仕上がります。

レシピ:アップルパイのアイスクリームサンド

備考
レシピ提供:メーカー、アレンジ:Shimizu、photo:Oda

 


BLOG ≫


PAGE TOP