TOP >> ママナビ >> お菓子のレシピ >>アップルパイのアイスクリームサンド |
アップルパイのアイスクリームサンド |
冷凍のまま焼くだけのお手軽な冷凍アップルパイにアイスクリームを挟んだ、夏にオススメの簡単デザートです。 お好みでアイスクリームやソースを変えると、様々なバリエーションを楽しむことができます。ぜひ、自分好みの組み合わせをお試しください。 |
難易度:★★☆☆☆
所要時間:30分 (冷ます時間を含まない) 材料 1個分
・冷凍生地 ミニバターアップルパイ 1個
・バニラアイスクリーム お好み ・全卵(塗り玉用) 適量 ・ラムレーズン お好み ・キャラメルソース お好み |
作り方 1.冷凍生地の焼成 天板に冷凍アップルパイを並べ、表面に塗り卵をします。 温めたオーブンに入れ、約195℃で18〜20分ほど焼成します。 ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。 2.アレンジ 焼き上がったアップルパイの粗熱が取れたら、切り離してしまわないように気を付けて、層がある方から切り込みを入れます。 バニラアイスクリームを挟みます。 3.デコレ―ション お好みでアイスクリームにラムレーズンを混ぜたり、キャラメルクリームを添えてお召し上がり下さい。 飴細工やミントの葉などでデコレーションすると、華やかなデザートに仕上がります。 備考 レシピ提供:メーカー、アレンジ:Shimizu、photo:Oda |