イベント一覧 ≫

TOP >> ママナビ >> パンのレシピ
レシピ

パンのレシピ   お菓子のレシピ   ホームベーカリーレシピ
   



(2018.11.14更新)

セーグル・ノア

セーグル(ライ麦)と、ノア(クルミ)を混ぜ込んだライ麦パンです。

基本のKEY コッペパン〜クッペ成形〜

パンを成形する時の「締め方」で、食感の違いが出せます。パンの食感を自分好みに作りましょう!

ミルフィーユのパン

オーガニック全粒粉使用の生地に、ドライフルーツやナッツを贅沢に挟み込んだ見た目にも美しいパンです。



テーブルブレッド


ふんわりもっちり、ハイジの白パン
 
小麦粉から作るバターロール
 
冷凍生地で作るバターロール

クルミといちじくの田舎パン
 
牛乳で仕込むウォルナッツブレッド
 
コーンクローバー

冷凍生地で作るクルミパン
 
デュエリオのスリムラウンドパン(満月パン)
 
抹茶ラウンド

メープルラウンド
 
パン・オ・レ
 
全粒粉プチパン

ノアレザンフィグ
 
ハチミツとクルミと生姜
 
生姜と五穀のブレッド

バンズ
 
レモン&レーズンロール
 
グラハムブレッド

マルチシリアルミックス
 
パンdeスマート(プチパン)
 
丸パン(レーズンまたはクルミ入り)

紅麹パン(薔薇)
 
ミルクハースブレッド
 
ホワイトブレッド

プチパン
 
レトロバゲット(冷蔵長時間発酵法)
 
もろこしぱん

楽しく作るこどもパン
 
父の日に作ろう!お父さんパン
 
塩パン

バターロール
 
プレミアムTのプティブール
 
基本のKEY 丸パン〜成形丸め〜

11/12up
基本のKEY
コッペパン
     


ハードブレッド・フランスパン


ドイツ語で木と言う意味のホルツ
 
香ばしいセサミプチパン
 
チャバッタ

バタール
 
エピ
 
シャンピニオン

ブール
 
フォンデュ・クッペ
 
フランスパン(バゲット)

グラハムハース
 
ニシノカオリバゲット
 
有機小麦粉 HRWでのクッペ

チーズクッペ
 
ベーコンとカマンベールのソレイユ
 
バゲットミックスを使ったフランスパン(ミキサー使用)

ブルーベリーとくるみのカンパーニュ「美ブレッド」
 
クリームチーズとブルーベリーのライ麦パン
 
冷蔵生地法による パン・リュスティック

はるゆたか全粒粉クッペ
 
Pain rustique/パン リュスティック(冷蔵法)
 
紅茶とりんごのチャバタ
11/9up
ミルフィーユのパン

11/14up
セーグル・ノア
   


食パン


パリッとしたクラストの山型食パン
 
南のめぐみを使った山型食パン
 
パン・ド・ミー

ミルク グラハムブレッド
 
スリムショコラ食パン(シートの折り込み作業)
 
あこ天然酵母で作る山型食パン

山型食パン(キタノカオリ)
 
イギリス食パン
 
春よ恋100を使った山型食パン

はるゆたかブレンドプレミアム7を使った本格食パン
 
セミハード食パン
 
南のめぐみと桜あんを使った和菓子のようなあん食パン

パウンド型で焼くワンローフ食パン
 
とかち小麦ヌーヴォーの新麦で作る食パン
 
煉瓦の山食パン

ローストアマニを使ったヘルシーワンローフ食パン
 
春よ恋ブレンドの山食パン〜とかち野酵母使用〜
   


菓子パン


定番のクリームパン
 
表面を工夫したマカロンクリームパン
 
何といっても小倉あんパン

よもぎフランス
 
フラワーシートを折りこんだショコラロール
 
チョコチップメロンパン

栗とかのこのマロンあずき
 
成型がとてもきれいなかぼちゃロール
 
マンゴデニッシュ

クグロフ・オ・ショコラ
 
抹茶シートのうず巻きパン
 
メロンパン(ワンパクキッズ)

牛乳と卵がたっぷりのミルクバルーン
 
レーズンワインブレッド
 
ショコラロール

苺とクリームチーズのパンタルト
 
ブリック型で作る菓子パン
 
チョコブレッド

キャラメルマカロンパン
 
ライスパン
 
ブリオッシュ・ロゼ

ブリオッシュ・マカロン
 
お絵かきパン
 
紅麹のうず巻きパン

動物パン(カニさん、クジラさん、キ○ィちゃん)
 
メロンパン(魚)
 
メロンパン(花)

甘夏ラウンド
 
甘夏パンペルデュ
 
兵隊さん

春よ恋100を使ったあんぱん
 
コーヒーあんぱん
 
さわやかなオレンジスター

オレンジブレッド
 
なんちゃってプリンぱん
 
ざくざくキャラメルクッキーぱん

パン・ピコ
 
赤えんどうのあんぱん
 
パウンド型で焼くワンローフチョコレートパン

ふわふわブリオッシュのイースターぱん
 
抹茶クリームパン
 
くじらの3Dちぎりパン

冷凍ビス生地を使ったお手軽メロンパン
 
ラッシー風パン
 
いが栗パン

紫いもと金時芋のマーブルラウンドパン
 
バブカ
 
夢咲桜メロンパン

春うらら 〜プランタン〜
 
清見オレンジのゼリータルトパン
 
オレンジぱん
宇治抹茶のおもちあんパン  
【パンデュース米山雅彦シェフ監修】小麦若葉あんサンド
 
「はるきらり」のパン・オ・レ 〜夏〜

かぼちゃあんぱん
 
チョコミントパン
  11/1up
ラムレーズンあんパン


惣菜パン・焼きこみ調理パン


ソーセージフラワー
 
焼きカレーパン
 
黄金コンビのハムタマゴロール

調理パン生地を利用したパンピザ
 
めんたいフランス
 
ルスティカを使ったピザ

きのことアンチョビポテト
 
カレードーナツ
 
焼きカレーパン(フランス生地使用)

かぼちゃのクロックムッシュ「美ブレッド」
 
モロヘイヤ&チキンパン「美ブレッド」
 
ハンバーグと春キャベツのプレートパン

乾塩ベーコンと筍の春色ロールパン
 
ショルダーベーコンと新じゃがいものパン
 
春よ恋100を使ったチーズのパン

タイガーロール
 
秋野菜のガレット
 
じゃがいもを練りこんだもっちりキノコぱん

夏野菜とキーマカレーのフォカッチャ
 
季節野菜を使ったフォカッチャバーガー
 
季節野菜を使ったカルツォーネ

パウンド型で焼くワンローフオニオンブレッド
 
ハラペーニョオリーブ&枝豆のフォカッチャ
 
お手軽ナン 〜チーズカレー〜

かぼちゃのフォカッチャ
 
羽付きピザパイ
 
きぬあかりの簡単フォカッチャ

チーズブレッド(フロマージュ)
       


クロワッサン・ペストリー系


冷凍生地で作るミニクロワッサン
 
冷凍生地で作るクロワッサン バラエティ
 
冷凍生地で作るデニッシュ バラエティ

アンチョビクロワッサン
 
 
カラメルアーモンド
 
チョコナッツ

グレープフルーツデニッシュ
 
五色豆のデニッシュ
 
宇治抹茶の和風デニッシュ

ミルキーウェイ 〜天の川〜
 
国産桃のエンゼルデニッシュ
 
夢咲桜デニッシュ

ダノワーズ・ドランジュ
 
ベルギーチョコオランジェ
 
トロピカルクロワッサン


揚げパン・ドーナツ


フライド・ポービリア(プレーン)
 
フライド・ポービリア(チーズ・ベーコン入り)
 
おもち風ドーナツ

パンケーキミックスでつくる、アメリカンドッグ
 
パンケーキミックスでつくる、ころころドーナッツ
 
きな粉揚げパン


ベーグル・世界のパン


独特の歯ごたえ!ベーグル(プレーン)
 
ベーグルブルーベリー
 
イングリッシュマフィン

香ばしい胚芽入りピタブレッド
 
ホカホカのあったか中華まん
 
ブラジルのお菓子パン ポンデケージョ

グラハムベーグル
 
フォカッチャ
 
ルスティカを使ったフォカッチャ

かぼちゃベーグル
 
キタノカオリベーグル(スイートコーン)
 
美瑛産ゆめちからブレンドのプレーンベーグル
 

ピッツァ専用小麦粉を使ったフォカッチャ
         


季節のパン


成型コロネを使ったチョコツリー
 
グランマドレで作る1日で出来るシュトーレン
 
グランマドレで作る本格シュトーレン

苺狩り
 
桜キューブ
 
小春日和

桜ふぶき
 
ハロウィンパン(かぼちゃ)
 
ハロウィンパン(おばけ)

ハロウィンパン(こうもり)
 
基本のシュトレン
(シュトーレン)
 
抹茶のシュトレン
(シュトーレン)

チョコレートのシュトレン(シュトーレン)
 
キューブチョコ
 
ショコラ・ババ

ベリーベリーシュトレン
(シュトーレン)
 
よもぎシュトレン〜きなこ風味〜(シュトーレン)
 
しっとり春色ラウンドパン

マンゴーシュトレン(シュトーレン)
 
スターブレッドを使ったラスク
 
パインアップルシュトレン(シュトーレン)

黄金のブリオッシュ食パンミックスを使ったマロンパン
 
スティックかぼちゃ
 
紅茶のロールパン

マロンとフランボワーズのマリアージュ(シュトレン)
 
サンタパン
 
桜花

ずんだ焼き
 
さつまいもとりんごのフラワーパン
 
グランマドレを使ったパンドーロ

ほっくりさつまいも
 
紅茶香るクルミとりんごのシュトレン(シュトーレン)
 
ポテチキ

ヴァン・ルージュ(赤ワインのパン)
 
濃厚ショコラ食パンミックスを使った簡単チョコラスク
 
もっちりさくら食パンミックスを使ったもっちりロールパン

ずんだあんと生クリームサンド
 
実りの秋(かぼちゃときのこのパン)
 
ブリオッシュミックスを使ったかんたんパネトーネ

黒豆抹茶パン
 
ひなまつり ひしもち風クリームサンドイッチ
 
黄金のブリオッシュ食パンミックスといちごシートを使った簡単イチゴパン

もっちりさくら食パンミックスを使ったさくらあんパン
 
シュトレン(シュトーレン)に向けたフルーツの漬け込み
 
いもとごま

かぼちゃのフーガス
 
ショコラ・モワルー(シュトレン・シュトーレン)
 
申の干支パン

恵方巻きサンド
 
かぼちゃのちぎりパン
 
クリスマスリースパン

ドレスデン・シュトレン
 
宇治抹茶の和風シュトレン(シュトーレン)
 
シュヴァルツシュトレン(シュトーレン)

フランボワーズのベリーシュトレン(シュトーレン)
 
バーンブラック〜アイルランドのハロウィン伝統レシピ〜
   


サンドイッチ


ハワイアンポチキとプルーンのシンプルサンド  
たまご親子サンド
 
生ハムとキャロットラペのサンドイッチ

モルタデッラのシーザーサラダピタサンド
 
タコス
 
えび巻き

カスクルート カマンベールとカントリーロースト
 
カスクルート フルムダンベールとペッパーシンケン
 
パストラミビーフとポテトのサンドイッチ

パプリカチキンのシーザーサラダサンドイッチ
 
乾塩ベーコンのタルティーヌ
 
パストラミビーフのサラダ風クロワッサンサンド

バジリコチキンのカプレーゼ風サンド
 
スモークサーモンとアボガドのサンドイッチ
 
ソーセージカツ&カリーサンド

ごちそうサンドBOX
 
和風ランチボックス
 
スパイシーチキン&キャロットラペ

カラフルなチーズロールBOX
 
フライドチキンバーガー
 
フルーツメロンサンド

ショコラフルーツサンド
 
春のいちご 味わいサンド
 
バジリコチキンのジューシーホットサンド

乾塩ベーコンの和風バーガーサンド
 
パストラミビーフカスクルート
 
いろいろ贅沢タルティーヌ

チャパティ(タンドールチキン)
 
生ハムとさつまいもサラダのクロワッサンサンド
 
バジリコチキンとブロッコリーのクロワッサンサンド

長芋グリルとベーコンのフォカッチャサンド
 
ベーコンと里芋サラダの和風ベーグルサンド
 
ベーコンとさつまいもとりんごのタルティーヌ

厚切りソーセージとフライドエッグのクラブハウスサンド
 
ガーリックウインナーと茄子のグリルのスパイシーフォカッチャサンド
 
パストラミビーフとアボカドフリットのカスクルート

全粒粉サンドイッチロール 「美ブレッド」
 
3種の彩りサンドイッチ「美ブレッド」
 
ペッパーシンケンとポテトサラダのライ麦パンサンド

春野菜のベーコンフラワーロール
 
春色満点のタルティーヌ
 
ロースハムと春野菜のクロワッサンサンド

春のサンドBOX
 
ブラートブルストの梅チーズドッグ
 
ラップサンド

さつまいもサンドイッチ
 
長芋ベーコンバーガー
 
抹茶とさくらのサンド

ワンローフ食パンで作るBLTサンド
 
パストラミポークのホットドッグ
 
チキンスティックのホットドッグ

栗のスプレッドとポルチーニのパンプキンベーグルサンド
 
フィグノワゼットとベーコンのごまベーグルサンド
 
サーモンと紫芋ベーグルのポテトサンド

E65と石臼全粒粉のお手軽ピアーダ
 
甘えびたまごサンド
 
豪快ハンバーガー

サバサンド
       



BLOG ≫


PAGE TOP