有機小麦パスタを使った大豆ミートスパゲティ
ミートソースのひき肉を大豆ミートに替えて、ミートソーススパゲティをいつもよりもヘルシーにしてみませんか?肉類を一切使わないと、味に深みやコクが出にくい印象がありますが、スタッフ絶賛の味わいに仕上がりました。
有機全粒粉パスタを使うことで、食べ応えがありながら、糖質の気になる方にぴったりのスパゲティになっています。また、大豆ミートを使用しているので、肉や魚などの動物性たんぱく質を控えられている方はもちろん、カロリーを抑えたい方にもオススメです。
・熱量(1人分):約567kcal
※ミンチ(牛4:豚6):223kcal/100gを使用した場合、熱量(1人分):約705kcal
材料(2人分)
材料名 | 分量 |
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160g | |
【ソース】 | |
50g | |
大さじ1 | |
にんにく |
1かけ(約10g) |
玉ねぎ |
中1個(150g) |
セロリ |
50g |
人参 |
1/2本(約50g) |
400g | |
赤ワイン |
100g |
適量 | |
タイム |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
ローリエ |
1枚 |
適量 | |
ウスターソース |
大さじ1 |
トマトペースト |
20g |
【トッピング】 | |
お好み | |
パセリ |
お好み |
作り方