mamapan

Organic Catalog

mamapan 有機特集
~ココロ・カラダにおいしい毎日~

カラダに優しくおいしい食生活を。

有機JASとは

有機JAS マークは、太陽と雲と植物をイメージしたマークです。
農薬や化学肥料などの化学物質に頼らないで、自然界の力で生産された食品を表しており、農産物、加工食品、飼料及び畜産物に付けられています。
有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認定機関が検査し、その結果、認定された事業者のみが有機JASマークを貼ることができます。

mamapanの有機認定証

輸入者証明書

当店では、有機商品を海外より輸入し、有機JASマークを貼附し、国内で販売することを認可されている輸入業者の資格を保持しています。

小分け業者証明書

有機商品をお客様のご要望に応じて小分けすることを認可されている有機小分け業者の認定資格も保持しています。

mamapanのこだわり

徹底した4温度管理

食材のもつ美味しさをそのままお届けするために、冷凍・冷蔵・低温・常温の4つの温度帯倉庫で徹底した温度管理を行っています。

徹底した衛生管理

屋外からの異物排除と掃除をしやすくするために、倉庫内の壁面は凹凸をできる限り無くした設計を施し、照明も虫の好む波長をカットして、飛来虫対策を行っています。

小分けシステム

外部に委託することなく自社で業務用商品の小分け製造を行っています。
有機商品をフレッシュかつ高品質な状態、お買い得な価格でお客様にお届けしております。

店長おすすめの有機アイテム

Organic Item

手軽に楽しむ有機アイテム

手作り材料の有機アイテム

有機アイテムを使ったおすすめレシピ

Organic Recipe

有機レモン・みかん使用レシピ

レモンケーキ

レモンケーキ

フレッシュな国産有機レモンの風味を活かしつつ、アーモンドプードルを使用し、爽やかさとコクを同時にお楽しみいただける焼き菓子です。

レモンカード

国産有機レモンを使用したレモンカード

~イギリスの伝統的なクリーム~
甘酸っぱさがクセになると人気のレモンカードをご家庭で手作りしませんか。

みかんのマーマレード

国産有機みかんを使用したマーマレード

~みかんだからこそ出来る簡単マーマレード~
安心して皮ごと美味しく食べることができる有機みかんだからこそ、皮が主役のマーマレード作りにぴったりです。

有機みかんとレモンでつくるオーガニック・フルーツチップ

有機みかんとレモンでつくるオーガニック・フルーツチップ

有機レモンと有機みかん、トレハロースを使ったとっても簡単なフルーツチップです。

パン・お菓子のレシピ

フィグノワゼットとベーコンのごまベーグルサンド

フィグノワゼットとベーコンのごまベーグルサンド

炒りゴマを練りこんだベーグルに、いちじく、ヘーゼルナッツ、バター、ベーコンを使った具材を挟み、食感と風味に富んだ豊かな味わいに仕上げました。

有機クルミのメープルシフォン

有機クルミのメープルシフォン

メープルシュガーの優しい甘さに、クルミの食感と味わいが相性抜群のシフォンケーキです。

バジル香るトマト食パン

バジル香るトマト食パン

水を使わず、トマトピューレを使っているので、トマトの濃厚な味わいと爽やかな酸味が楽しめます。

パスタのレシピ

豆乳クリームとホウレン草の古代小麦ペンネ

豆乳クリームとホウレン草の古代小麦ペンネ

古代小麦の全粒粉ペンネを、豆乳クリームとほうれん草でやさしく仕上げました。

古代小麦スパゲティのボンゴレビアンコ

古代小麦スパゲティのボンゴレビアンコ

古代小麦パスタの豊かな風味ともちもちとした食感、つるんとしたのどごしに、アサリの旨みが絡み合った贅沢なボンゴレ・ビアンコです。

古代小麦パスタを使った大豆ミートスパゲティ

古代小麦パスタを使った大豆ミートスパゲティ

ミートソースのひき肉を大豆ミートに、パスタを古代小麦を使った全粒粉スパゲティに置き換え、ミートソーススパゲティをいつもよりもヘルシーにしてみませんか?

バジル風味のトマトソース・スパゲッティ

バジル風味のトマトソース・スパゲッティ

最もシンプルな、でも素材のおいしさをそのまま味わえる一皿です。手軽に手早く作れるのも魅力的です。

新じゃがのジェノベーゼ・バジルペーストスパゲッティ

新じゃがのジェノベーゼ・バジルペーストスパゲッティ

北イタリア、ジェノバ発祥の伝統パスタ料理をご家庭でも気軽にお楽しみいただけます。

きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ

きのことアスパラベーコンのホワイトソーススパ

コクがあるけれどあっさりとしたホワイトソースに、ベーコンとアスパラが好相性です。

topへ