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桜ゼリー



ほんのりピンク色の桜花が入ったゼリーです。
レモン汁を加えることでよりきれいなピンク色になり、さっぱりとした味に仕上がります。

難易度:★★☆☆☆

所要時間:約1時間

材料

粉末寒天 10g
砂糖 125g
・水 500g
桜の花シロップ漬(シロップ部分) 35g〜お好みで
レモン汁 5g
桜の花シロップ漬(桜花部分) 適量

【型】
寒天型


作り方
1.粉末寒天と砂糖50gをよく混ぜ合わせておきます。これはダマになるのを防ぐためです。

2.鍋に水を入れ、かき混ぜながら1.で混ぜ合わせた粉末寒天を加えます。

3.鍋を火にかけ沸騰状態を1〜2分保ち、粉末寒天を完全に煮溶かします。

4.残りの砂糖を加え、よく溶かします。

5.火を止め、すぐにレモン汁と合わせたシロップを混ぜながら加えます。
※必ず火を止めてから加えるようにしてください。酸味のあるものを始めに加えると固まらないことがございます。

6.桜花を入れておいた容器に手早く流し込みます。

7.そのまましばらく放置し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めればできあがりです。

備考
※型の種類によっては、出来上がった形が写真と異なる場合がございます。

レシピ提供:山眞産業株式会社

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