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桜ゼリー |
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難易度:★★☆☆☆ 所要時間:約1時間 材料
・粉末寒天 10g |
作り方 1.粉末寒天と砂糖50gをよく混ぜ合わせておきます。これはダマになるのを防ぐためです。 2.鍋に水を入れ、かき混ぜながら1.で混ぜ合わせた粉末寒天を加えます。 3.鍋を火にかけ沸騰状態を1〜2分保ち、粉末寒天を完全に煮溶かします。 4.残りの砂糖を加え、よく溶かします。 5.火を止め、すぐにレモン汁と合わせたシロップを混ぜながら加えます。 ※必ず火を止めてから加えるようにしてください。酸味のあるものを始めに加えると固まらないことがございます。 6.桜花を入れておいた容器に手早く流し込みます。 7.そのまましばらく放置し、粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れて冷やし固めればできあがりです。 備考 ※型の種類によっては、出来上がった形が写真と異なる場合がございます。 レシピ提供:山眞産業株式会社 |