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白ワインのカクテルゼリー



白ワインはフルーティーな甘めのものがおすすめです。
白ワインの代わりにジンジャーエールやサイダーを使うとお子様のおやつにピッタリです。
白ワインをスパークリングワインに替えても結構です。
難易度:★★★☆☆

所要時間:約3時間

材料 プリメロー4個分

・水 100g
グラニュー糖 20g
レモン汁 5g
・白ワイン 200g
板ゼラチン 5g
フルーツカクテル 125g

プリメロー



作り方
下準備
分量外の冷水をたっぷり入れたボウルに板ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。
ふやかしたあと、ギュッと握って水分をきっておきます。



1. 鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけます。
グラニュー糖が溶けたらレモン汁を加えます。



2.火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。



3.2をボウルに移し、白ワインを加えます。
※アルコールが強いのでお酒が弱い方は一度、白ワインを火にかけてアルコールを飛ばしてからご利用ください。


 
4.氷煎にあて、粗熱をとってから容器に移し冷蔵庫で冷やし固めます。
最後にフルーツを飾れば出来上がりです。
※ゼリーの中にフルーツを混ぜるときは、とろみが付くまで混ぜながら氷煎で冷やします。とろみがついたらフルーツを入れて混ぜ合わせ、容器に移し冷やします。



レシピ作成者:Kai、webdesign:Hirano、photo:Yamada



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