

白ワインのカクテルゼリー
白ワインはフルーティーな甘めのものがおすすめです。
白ワインの代わりにジンジャーエールやサイダーを使うとお子様のおやつにピッタリです。
白ワインのかわりに、スパークリングワインをお使いいただくのもおすすめです。
作り方
1.下準備
分量外の冷水をたっぷり入れたボウルに板ゼラチンを入れ、ふやかしておきます。
ふやかしたあと、ギュッと握って水分をきっておきます。
2.
鍋に水とグラニュー糖を入れ火にかけます。
グラニュー糖が溶けたらレモン汁を加えます。


火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを加えて溶かします。
鍋からボウルに移し、白ワインを加えます。
※アルコールが強いのでお酒が弱い方は一度、白ワインを火にかけてアルコールを飛ばしてからご利用ください。
氷煎にあて、粗熱をとってから容器に移し冷蔵庫で冷やし固めます。
最後にフルーツを飾れば出来上がりです。
※ゼリーの中にフルーツを混ぜるときは、とろみが付くまで混ぜながら氷煎で冷やします。とろみがついたらフルーツを入れて混ぜ合わせ、容器に移し冷やします。

3.完成
