ハイマウンテンを使った
ホームベーカリー食パン
有機JAS認定の無漂白のオーガニック強力粉、ハイマウンテンを使ったホームベーカリーのレシピです。
ふっくらとしたボリュームを出しながら小麦粉の風味や旨味をお楽しみいただけます。
焼きたてをカットしてそのまま召し上がるのはもちろん、トーストやサンドイッチなどのアレンジもお楽しみください。
※パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。
材料(1斤分)
材料名 | 分量 |
---|---|
250g |
|
15g |
|
5g |
|
10g |
|
3g |
|
水 |
170g |
15g |
作り方
1
【パナソニックホームベーカリー使用】
気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
【パナソニックホームベーカリー使用】
水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。
気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
2
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。
3
蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。
蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。
4完成
■高さ:約19cm