ハイマウンテンを使った
ホームベーカリー食パン

有機JAS認定の無漂白のオーガニック強力粉、ハイマウンテンを使ったホームベーカリーのレシピです。
ふっくらとしたボリュームを出しながら小麦粉の風味や旨味をお楽しみいただけます。
焼きたてをカットしてそのまま召し上がるのはもちろん、トーストやサンドイッチなどのアレンジもお楽しみください。
※パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。

作り方 作り方

1

【パナソニックホームベーカリー使用】
水、強力粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。

気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。
2

パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

3

蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。

4完成
    ハイマウンテンを使ったホームベーカリー食パン
    ハイマウンテンを使ったホームベーカリー食パン

■高さ:約19cm

備考
▼おすすめコンテンツ▼

SNS