香ばしくて味わい深い!
ホームベーカリーで作る
ライ麦入り食パン

有機ライ麦全粒粉を使い、手軽にホームベーカリーで栄養が豊富な食パンを作りませんか?
強力粉の割合が多い配合なのでふんわりとしたソフトな食感に加え、ライ麦の香ばしさと風味はありながらもクセがなく、食べやすい仕上がりです。
焼きたてをカットしてそのまま召し上がるだけでなく、トーストやサンドイッチなどのアレンジもオススメです。
※パナソニックホームベーカリーSD-BM1000を使用しています。

作り方 作り方

1下準備

・強力粉とライ麦全粒粉を混ぜ合わせておきます。

2

【パナソニックホームベーカリー使用】
水、混ぜ合わせておいた粉、砂糖、塩、スキムミルク、無塩バターの順にパンケースに入れます。

気温が高くなるとイーストが発酵しやすくなるため、夏場は冷水を使用してください。

3

パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。

4

蓋を閉め、食パンコースを選択してスタートします。

5完成
    ホームベーカリーで作るライ麦入り食パン
    ホームベーカリーで作るライ麦入り食パン
6アレンジ

かつおフレークのツナマヨサンド

    ホームベーカリーで作るライ麦入り食パン

材料材料

材料名 分量

かつおフレーク

お好み

マヨネーズ

お好み

バター

お好み

フリルレタス

お好み

作り方 作り方

油切りしたかつおフレークとマヨネーズを混ぜ合わせます。
お好みの厚さにカットしたパンにバターを塗り、混ぜあわせたツナマヨをたっぷりのせます。
フリルレタスをのせてサンドします。
食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。



ハムタマゴサンド

    ホームベーカリーで作るライ麦入り食パン

材料材料

材料名 分量

たまごサラダ

お好み

ハム

お好み

粒マスタード

お好み

マヨネーズ

お好み

作り方 作り方

粒マスタードとマヨネーズを混ぜ合わせ、お好みの厚さにカットしたパンに塗ります。
たまごサラダとハムをのせてサンドします。
食べやすいサイズにカットしてお召し上がりください。

備考
▼おすすめコンテンツ▼

▼こちらもおすすめ▼

SNS