春よ恋100と湯だねっ粉のベーグル
~粉末湯種でケトリングを
省いて時短に!~
粉末湯種の湯だねっ粉を50%置き換えケトリングを省いてつくるベーグルのレシピです。
北海道産小麦ならではの豊かな風味、モチモチとした食感はそのままで、成形→ホイロ後に多めのスチームをかけて焼くことによって時短にもなります。
小麦の豊かな風味を感じられるシンプルなベーグルなので、テーブルブレッドとしてそのままはもちろん、ナッツやドライフルーツなどでアレンジサンドにすると、より美味しくお召し上がりいただけます。
材料 (約100g×6個分)
材料名 | 分量 |
---|---|
175g |
|
175g |
|
24.5g |
|
7g |
|
3.5g |
|
17.5g |
|
水 |
213.5g |
作り方