-
3月3日は桃の節句、ひな祭り。女の子の成長と幸せをお祝いする日です。ごちそうを並べて、家族やお友だちと賑やかにお祝いしませんか?ご家族、おじいちゃん、おばあちゃん、親戚の方が集まり、食事を囲んでワイワイ楽しめるような晴れの日にピッタリな海鮮セットをご紹介いたします。お子さまの健やかな成長を願って、たのしいひな祭りをお過ごしください。
-
3月3日は五節句のうちの一つで、もともとは3月上旬の巳の日をさし、中国の上巳の日に川で身を浄める禊ぎの習慣があり、これが平安時代に日本に伝わったとされています。
ひな祭りは、京の貴族階級の子女から始まった人形遊びが起源で、江戸時代に庶民へと伝わり、次第に3月3日に、女の子のお祝いの儀式として人形を飾るしきたりが定着していったとされています。
-
本鮪大トロ切り落とし、無添加お刺身ウニ、いくら醤油漬けの華やか3種セット。マグロはカット済みなので包丁は不要です。解凍してそのまま、ごはんと一緒に海苔でまけば簡単手巻きずしの完成!是非、お子様と一緒にひな祭り 手巻き寿司パーティーをお楽しみください。
-
天然マグロ赤身、天然マグロハラモ炙り、天然マグロねぎとろ、国産本マグロ赤身切り落とし、国産本マグロもつ味噌煮込みの計5種類。
海鮮丼にすると約5杯、全て手巻きずしにすると約40貫できました。全てカット済みなので包丁は不要です。この内容で4,980円送料込!
-
全て国産にこだわった、本マグロ大トロ切り落とし、本マグロ中トロ切り落とし、本マグロほほ肉、本マグロ中落ち、本マグロ脳天、本マグロカマトロ、本マグロ頭肉あら炊き。希少部位4種を含む合計7種類。全てカット済みなので解凍してそのままお召し上がりいただけます。
-
本マグロ大トロ切り落とし、中トロ切り落とし、赤身切り落とし、天然マグロハラモ炙り、ねぎとろ、メカジキ、カマ塩焼き、もつ味噌煮込みの合計8種類。モツ味噌煮込みの食感はまさにお肉。でも、お魚のモツだから柔らかく食べやすいとご好評をいただいています。