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そうめんの作り方(手延べ小豆島そうめん) | そうめん |
【ご用意いただく材料】 ・手延べ小豆島そうめん(人数分) ・つけつゆ(つゆ希釈) 以下はお好みでご用意ください。 ・きざみねぎ(万能でも可) ・きざみのり ・おろししょうが |
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『そうめん(手延べ小豆島そうめん)の作り方』 1.つけつゆを説明書のとおり水で希釈します。弊店の自然流つゆがおすすめです。また、一番だしで希釈しますと さらにおいしいつゆとなるのでお薦めです。(だしに塩・醤油で調味しないようお願いします。) 2.薬味としてのねぎ、おろし生姜などを用意します。 3.そうめんを茹でるお湯を用意します。沸騰させた状態にします。 麺を温めなおしたい方は、別に温めなおす用にお湯をご用意してください。 4.そうめんを茹で始めてください。(約1分半から約2分が目安です。) 麺が半透明になったら茹で上がりです。ざるに取り上げ、氷水で一気に冷やし粗熱を取ります。 その後、流水で軽くもみ洗いします。 6.麺を盛り付け、つけつゆに薬味をいれてお召し上がりください。 |
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