黒亭 お土産ラーメンの美味しい食べ方

お土産ラーメンの美味しい食べ方

ご自宅でお店の味を再現

玉子入りラーメンチャーシュー入り

レシピRECIPE

ラーメン
黒亭お土産ラーメン、生卵の卵黄2個、ネギ、キクラゲ、自家製チャーシュー
本格チャーシュー
豚ももブロック 1本
生姜 1かけ
タコ糸
ジップロック醤油 200cc
100cc
にんにく 1かけのスライス
簡単チャーシュー
豚バラ肉(焼き肉用) 4~5枚
醤油 50cc
25cc
生姜(チューブ) 1cm
にんにく(チューブ) 1cm

黒亭お土産ラーメンの作り方HOW TO COOK

  1. 鍋にたっぷりのお湯(約1.5リットル)を沸かし、沸騰したら麺を入れ、約2分間軽くほぐしながらお好みで茹でてください。

    (固麺がお好みの方は茹で時間1分30秒が目安です。)

  2. 温めた丼に270~300ccの熱湯を入れ添付のスープと焦がしにんにく油(調味油)を溶かしてください。

    熱湯を注ぐときには、やけどに十分注意してください。また、にんにく油は風味が強いため、お好みで量を調節してください。

  3. 麺が茹で上がったら、ざる等でお湯を切り、用意しておいたスープに入れ、お好みの具材をのせてお召し上がりください。
    こしょう、一味をお好みで入れていただくと、より一層おいしくお召し上がりいただけます。

自宅でアレンジ 裏技レシピ!!

お店にはない秘密の
美味しい食べ方ご紹介

黒亭お土産ラーメンを使って美味しい
つけ麺・まぜそば
ご家庭で簡単に作れるんです!

つけ麺

レシピRECIPE

黒亭お土産ラーメン 1食分
ごま油小さじ 1/2
玉ねぎ 1/4個
豚ひき肉 50g
しょうゆ 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
かつお粉 大さじ1/2
しょうが(チューブ) 1.5cm
にんにく(チューブ) 1cm
小葱(小口切り) 20g程度
チャーシュー 2枚
半熟卵

まぜそば

レシピRECIPE

黒亭お土産ラーメン 1食分
玉ねぎ 1/6個
白ネギ 1/3本
生の卵黄 40g
かつお粉 1個
まずはかき混ぜずに麺だけ食べてみてください。
その他のレシピはこちら

今回使った商品はこちら

黒亭 とんこつ ラーメン 3食 お試しセット 送料無料 有名店

当店特別価格 1,780

商品はこちら
トップページへ