トップ
>
会社概要
> 釜庄の歴史 第二期
二代目当主、金成由平(1830年頃生)を経て、三代目当主、金成利平太(1860年頃生)時代は、明治中期に入り焼津節の製造方法がいわきへ伝わり、焼津節の技術を取り入れた本格的鰹節製造開始。
四代目当主、金成利惣太(1887年・明治20年生)の時代には、小名浜に水産試験場が開設され、鰹節製造法の技術がさらに向上していきました。
新しい技術を取り入れながら研究を重ねて作った、利惣太の鰹節が、大正11年東京博覧会において「亀節」表彰されました。
第1期
第2期
第3期
第4期
第5期
会社概要
釜庄の歴史
採用情報
お問い合わせ
カニ・海鮮グルメトップ
釜庄スイーツストア
↑このページの先頭に戻る
Copyrightc2007 Kamasho Co.,Ltd. All Rights Reserved.