![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() 弊店は、創業文政十年(1827年)以来、伝統と信頼を守り、「安心、安全」「ひとつひとつ手をかけること」「原料を厳選すること」にこだわり続けています。また、弊社では、自社商品はもちろん、原料、工場、契約農家、取引先に厳しい基準を設け、 真っ正直なお取引を心がけております。 |
![]() |
||||
![]() ![]() 文政十年(1827年)、釜庄初代当主は、小名浜に揚がる鰹を使い、鰹節製造業を始めました。 |
![]() ![]() 明治中期に入り焼津節の製造方法がいわきへ伝わり、焼津節の技術を取り入れた本格的鰹節製造を開始しました。 |
![]() ![]() 昭和20年、廻船問屋を始め、小名浜港に大量に水揚げされる鮮魚の出荷を行うと同時に、加工製造を開始しました。 |
![]() ![]() 昭和40年代、本店の他に、小名浜名店街、SCなどに4店を出店、贈答用高級海産物の店として拡大をしていきます。 |
![]() ![]() カニ、カニ加工品業の展開を開始、2000年にはネット通販事業、その後スイーツ、フルーツ事業などを展開します。 |
第一期の詳細を見る | 第二期の詳細を見る | 第三期の詳細を見る | 第四期の詳細を見る | 第五期の詳細を見る |
会社名 | 株式会社 釜庄 | ||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
本社所在地 | 〒971-8101 福島県いわき市小名浜字吹松2-10 | ||||||||||||||||||||||
電話番号 | TEL 0120-01-3737 (お客様専用フリーダイアル・営業電話はご遠慮ください) 10:00〜12:00 / 13:00〜17:00 |
||||||||||||||||||||||
役員 | 代表取締役社長 金成 泰基 | ||||||||||||||||||||||
店舗運営責任者 | 先崎 大輔 | ||||||||||||||||||||||
創業 | 1827年(文政十年) | ||||||||||||||||||||||
設立 | 1988年3月 | ||||||||||||||||||||||
資本金 | 3,000万円 | ||||||||||||||||||||||
従業員数 | 9人 | ||||||||||||||||||||||
事業内容 |
|
||||||||||||||||||||||
沿革 |
|
店長 | |
---|---|
![]() 先崎 大輔 (せんざきだいすけ) |
数あるお店から当店をお選び頂きありがとうございます! |
![]() 本店 |
![]() 海産物加工場 |
![]() 代表取締役社長 金成泰基 |