日頃の感謝の気持ちを、加賀屋厳選の贈り物で・・・
家族やお世話になった方へのお祝いにぴったりな、
能登のおもてなしをご紹介いたします。
価格に※印表記のある
商品の税率は8%となります。
価格に※印表記のない商品の
税率は10%となります。
こちらのページの
「加賀屋 季節の贈り物」
の商品は、
全て送料込みの
価格になっております。
私達がお贈りしたいのは、
お祝いの食卓を鮮やかに彩る
「加賀屋オリジナル」の味。
大切なひとときに、大切な方と
ご賞味ください。
商品番号:K-048
石川県産天然鰤のしゃぶしゃぶ鍋セットです。
さっとお湯にくぐらせて、いしるを使用した加賀屋特製「能登ぽんず」でお召し上がりください。
7,120円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
11月6日出荷開始。12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。2月下旬受注〆切り。
商品番号:K-047
富山湾産のほたるいかのしゃぶしゃぶ鍋セットです。
お湯にくぐらせて、いしるを使用した加賀屋特製「能登ぽんず」でお召し上がりください。
6,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-046
19,800円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保存方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
国内で水揚げされた厳選の「とらふぐ」のてっさ(お刺身)やふぐちり(お鍋)を加賀屋特製「能登ぽんず」につけてご堪能ください。
加賀屋博多店料理長平川 泰司
商品番号:K-051
4,860円※(税込)
内容量 | わくら豆腐(ごま豆腐):115g✕9 |
---|---|
賞味期限 | 製造より常温で約3ヶ月 | <
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
加賀屋銀座店でデザートとして好評の「わくら豆腐」(ごま豆腐)。
ご家庭でもお召し上がり頂けるように詰合せにしました。
冷やした「わくら豆腐」に黒蜜をかけてお召し上がりください。
加賀屋銀座店料理長小松 太郎
商品番号:K-001
能登の荒海で育った、
身の締まった新鮮な魚介類を、
鮮度そのままに加工しています。
丹精込めた能登の海産物をご堪能ください。
7,400円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-002
上質な脂がのった”のどぐろ”を
加賀屋調理師が一枚一枚丁寧に開き、塩麹を合わせ、
ふっくらとした肉厚の身の、コクのある甘さに仕上げました。
9,500円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
商品形態 |
|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-005
加賀屋伝統の
「さざえの糀漬け」他
総料理長推奨の
御珍らしな珍味セット。
6,900円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
加賀屋の味を凝縮した
ご家庭でも手軽に味わえるオリジナルセット。
ご飯のお供に贅沢なひとときをお楽しみください。
加賀屋総料理長宇小 藤雄
商品番号:K-049
加賀屋がこだわった醤油と出汁で、
鮑とバイ貝を柔らかく煮込みました。
7,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
商品形態 |
|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-052
能登産の青かぶらに
国産の天然鰤を挟み込んで、
ひとつひとつ丁寧に
糀で漬け込んだ冬の逸品。
6,700円※(税込)
内容量 | かぶらすし1個入✕4袋 |
---|---|
賞味期限 | 製造より要冷蔵9日間 |
【期間限定】
11月27日年出荷開始。12月27日年内出荷最終日。1月5日受付開始。1月9日より年始出荷スタート。2月上旬受注〆切り。
商品番号:K-008
富山名産の昆布〆4点セット。
鮮度の良い<甘えび、つぶ貝、ほたて、かじき>をむき身にし、
最も相性の良い昆布でしめて熟成しました。
6,600円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-058
加賀屋総料理長が監修した
「わっぱごはんセット」。
加賀屋が長年培った和食の調理技法を
受け継ぎながら、より美味しい料理を目指して
新たな試み<冷凍食品>も取り入れました。
ご家庭でお手軽に味わっていただけます。
5,400円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 | 冷凍30日 |
保管方法 | 冷凍-18℃以下 |
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-007
北陸で水揚げされた<甘えび、ぶり(ふくらぎ)、いか>を
加賀屋宇小総料理長が監修した白醤油ベースのたれに漬け込み、
海鮮椀の素に仕上げました。
小分けギフトとしても重宝します。
5,100円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 | 冷凍-18℃以下 |
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-004
加賀屋オリジナルの
お吸い物最中と味噌汁最中
加賀蓮根・五郎島金時・能登若布の
三種類の味をご堪能いただけます。
3,400円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-003
強いコシと粘りがあり、
喉ごしの良い「氷見うどん」に
能登伝統野菜の中島菜を
練り込んでいます。
四季を通してお楽しみいただけます。
5,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-059
「日の出屋製菓」製造の富山米100%のあられを、
一番摘み海苔とオリジナルの出汁で仕上げました。
「上林金沢茶舗」の香り高い
加賀棒茶・煎茶とセットにしてお届け致します。
4,600円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-050
加賀野菜の五郎島金時をスイートポテトにして、
石川県産食材のルビーロマン・りんご・
能登産ブルーベリー・国造ゆず・いちじく・
能登ミルクのソースをかけました。
4,800円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-017
自然豊かな石川の地で肥育された、
もちもちした肉質の「能登豚」を、
金沢市大野で醸造された「生味噌」と
老舗酒造蔵元の「熟成酒粕」、
そして加賀屋オリジナルの
いしる風味の『能登だし』を隠し味に
調合いたしております。
6,100円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
商品番号:K-018
美味しい天然水と
自然豊かな大地に育まれました。
6,100円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
【期間限定】
12月21日年内受注〆切り。12月27日年内出荷最終日。1月5日受注開始。1月9日より年始出荷スタート。
フラワーK 厳選オリジナルセット
1997年オープンし、約26年にわたり加賀屋館内の生花や客室の活花を取り扱う「フラワーK」。
そのフラワーK厳選の観葉植物・多肉植物や鉢とともに、館内で長年に渡り使用している「松栄堂」のお香をセットにしました。
富山県の伝統産業である鋳物を扱う「能作」のお香立てもセットに。
ご家庭で”加賀屋のひととき”をお過ごし頂けるセットです。
商品番号:K-060
強い生命力の”気根”を持ちます。その特徴から、花言葉は「健康」です。
7,900円※(税込)
商品番号:K-061
乾燥に強く、お水やりの手間がかからないので、初心者にもおすすめです。
7,900円※(税込)
商品番号:K-062
乾燥に強く、初心者にもおすすめ。日当たりの良い場所で育ててください。
7,850円※(税込)
商品番号:K-063
バラの花のような気品がただよう見た目が特徴。花言葉は「優美」です。
6,350円※(税込)
商品番号:K-030
能登のセイアグリー健康卵、
金沢産ハチミツを使ったバウムクーヘンに
金箔をあしらい、
絢爛豪華に仕上げました。
贈り物として、
人気のある商品です。
4,200円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
辻口博啓パティシエ監修のもと、
そのお店「ル ミュゼ ドゥ アッシュ」で
製作されたお菓子の詰め合わせセットです。
マドレーヌやドーナツ、フィナンシェ等、
パティシエの焼き菓子の魅力が
沢山詰まったセットです。
商品番号:K-053
6,800円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-054
5,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-036
能登伝統野菜とレアチーズの絶妙な調和が味わい深い「中島菜レアチーズ」(加賀屋限定フレーバー)。
温泉の源泉を少量含んだ、自家製豆腐の味が繊細な「湯の香豆腐」(姉妹館“あえの風”限定フレーバー)。
人気のフレーバー上位4種とともに、
オリジナルジェラートセットとして
ご用意致しました。
5,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
商品番号:K-037
能登ミルクと能登の厳選素材を使った
特製ジェラート8種類の味をどうぞ。
5,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
保管方法 |
|
商品番号:K-038
能登の大地で育まれた安心安全な牛乳。
スイーツ界のスペシャリスト、
辻口博啓パティシエも絶賛。
4,100円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|
商品番号:K-039
高品質の有明産海苔を使用。
秘伝のタレで味付けされた海苔は絶品。
7,000円※(税込)
内容量 |
|
---|---|
賞味期限 |
|