「Hikari Houcho」は堺包丁の實光刃物が運営する、家庭用包丁を中心に販売する通販サイトです。
三徳包丁
家庭で最も人気が高く、さまざまな食材を万能に切れる定番の包丁です。
柳刃包丁
ブロックの魚の柵から、刺身を綺麗に切り分ける包丁です。
出刃包丁
主に魚をおろしたり、さばいたりする包丁。魚料理にあると便利です。
牛刀包丁
肉や魚、野菜などあらゆる食材に使える両刃の万能包丁です。
薄刃包丁
キャベツの千切りや大根の桂剥きなど野菜を切ることに適した包丁です。
中華包丁
中華料理で用いられる身幅の大きい万能包丁。肉や魚、野菜はもちろん様々な食材を切れます。
そば切り包丁
そばやうどんを打つための包丁です。
ぺティナイフ
小さく小回りがきく包丁。簡単な料理から野菜の皮むきやフルーツの飾り切りまで小細工に重宝できます。
筋引包丁
ブロック肉の筋を切り離したり、肉をスライスしたり。主に肉切りに適した両刃包丁です。
骨スキ包丁
骨から肉を切り剥がす包丁。牛刀よりも厚みがあり、刃こぼれしにくいのが特徴です。
パン切り包丁
パンを切るための包丁。ベーカリーで焼いた食パンやサンドイッチを切るときに使います。
子供向け包丁
はじめて料理をする小さい子供が安全に使用できる包丁です。
包丁セット
複数の包丁をまとめて買えてコスパ抜群。プレゼントギフト用としても人気が高いです。
4,999円以内
5,000〜9,999円
10,000円〜14,999円
15,000円〜19,999円
20,000円〜24,999円
25,000円〜29,999円
30,000円以上
一本で全部切りたい
肉を切りたい
魚を捌きたい
刺身を切りたい
果物を切りたい
パンを切りたい
そばを切りたい
砥石・シャープナー
包丁を研ぐために必要な道具。包丁の切れ味を長く保ちます。
鞘(さや)
包丁を持ち運ぶ時ための木製包丁カバーです。
まな箸
調理した食材を器に盛り付けるときに使用する金属製の箸です。
包丁ケース
包丁を安全に持ち運ぶための包丁ケース。保管にも便利です。
その他
その他の商品をご紹介します。